Lammkeule oder Lammhaxe in Biersoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 27.02.2013



Zutaten

für
1 Lammkeule(n), oder 4 Lammhaxen
1 kl. Flasche/n Bier (Pils), 0,33 l
4 große Zwiebel(n)
Meersalz
Pfeffer, aus der Mühle
Rosmarin, gemahlen oder frisch
3 EL Öl
2 Knoblauchzehe(n)
n. B. Kartoffelmehl, zum Binden

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Lammkeule oder Haxen waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Salzen und pfeffern.
Öl in einem großen Topf oder einer Pfanne mit Deckel erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und dann die Zwiebeln kräftig anbraten, evtl. noch Öl nachgießen.
Fleisch wieder dazugeben und das Bier angießen. Etwas Rosmarin über das Fleisch streuen und den Deckel auflegen. Bei milder Hitze mindestens 1 Stunde schmoren.
Dann das Fleisch herausnehmen und Soße mit Kartoffelmehl, in wenig Wasser eingerührt, andicken. Aufkochen lassen.
Lammkeule vom Knochen befreien und nach Wunsch zerlegt wieder dazugeben und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Die Lammhaxen nicht zerlegen und wieder dazugeben und noch ein paar Minuten köcheln lassen. Es muss nicht nachgewürzt werden.

Dazu passen z.B. Knödel und Rotkohl.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Stäbchen92

Hallo, habe die Lammhaxen schon 2x gemacht. Einmal so wie angegeben mit Sosse, einmal zwar in der Soße zubereitet, aber anschließend im Backofen noch mal gegrillt und ohne Soße mit grünen Bohnen in Specksoße und Backkartoffel. Da mir die Soße etwas zu herb war, habe ich sie mit 3 Teelöffeln Beerenmarmelade "gesüsst". Das ging dann, war aber immer noch nicht so, wie ich sie gerne hätte ... l.G., Stäbchen92 (Fotos folgen)

18.11.2014 19:23
Antworten
carokoc

gestern probiert und für gut befunden, einfach zuzubereiten und lecker hatte 4 Lammhaxen a ca. 250g für 1 1/2 Stunden geschmort - etwas länger hätte nicht geschadet, d.h. die Zeitangabe " mind. eine Stunde" ist zwar nicht falsch, man sollte jedoch deutlich mehr einplanen

16.10.2014 12:36
Antworten
greathumunguss

Freut mich das es euch gut geschmeckt hat. Mann kann auch ein wenig Knoblauch reingeben, dann wirds noch herzhafter. L.G. Stefan

20.02.2014 18:07
Antworten
andrekocht

Das gab es gestern Abend bei uns. Ich kann nur sagen: PERFEKT!!! Es war das bisher beste Lamm. Und es geht einfach nur einfach. Danke für dieses klasse Rezept.

17.02.2014 10:34
Antworten