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Brits Spinattorte mit Ziegenkäse

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25 Min. simpel 26.02.2013



Zutaten

für
8 Scheibe/n Blätterteig, TK, aufgetaut
25 g Butter
2 Zwiebel(n), in dünne Ringe geschnitten
8 Scheibe/n Ziegenkäse
1 Zitrone(n)
450 g Spinat, TK, aufgetaut
1 Ei(er), getrennt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Ofen vorheizen auf auf 200 Grad.
4 Scheiben Blätterteig in einem Viereck auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen. Die Ränder etwas überlappen lassen und andrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe 7 Min. goldbraun dünsten. 4 Scheiben Ziegenkäse auf den Blätterteig legen, die Ränder vom Blätterteig freilassen. Etwas Schale von der Zitrone raspeln.

Die Flüssigkeit mit einem Löffel aus dem Spinat drücken. Dann in einer Schüssel zusammen mit den Zwiebeln, der geraspelten Zitronenschale, dem Eiweiß, Pfeffer und Salz miteinander vermischen. Die Masse über dem Blätterteig verteilen. Wieder 4 Scheiben Ziegenkäse auf die Masse legen und zum Schluss mit den 4 letzten Blätterteigscheiben abdecken. Den Teigrand mit Eigelb bestreichen und die Ränder umschlagen. Mit einer Gabel den Rand festdrücken, sodass Streifen erkennbar sind. Mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Ca. 40 Minuten im mittleren Ofenbereich backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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