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Gefüllte Paprika nach Uroma Susanne

ungarisch beeinflusst

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30 Min. normal 22.08.2004



Zutaten

für
10 Spitzpaprika, gelbe, je nach Größe evtl. mehr
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer, schwarzer aus der Mühle
Paprikapulver
100 g Reis, gekochter
1 Ei(er)
1 kl. Dose/n Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
etwas Zucker
1 EL Butter
1 EL Mehl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Soße geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen 30 - 40 min schmoren.

Dazu gibt es Reis.

Alternativ kann man auch Tomatenpüree statt des Tomatenmarks verwenden. Dann etwas weniger Brühe verwenden.

Die Mengenangaben sind natürlich etwas vage, meine Uri hat immer "nach Gefühl" gekocht. Ich habe versucht, das Rezept so gut wie möglich nachzuvollziehen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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MickeyMaus007

wieviel Grad im Backofen? ich mache sie greade und würde sie nächstes mal im Ofen machen.

22.10.2019 12:40
Antworten
Leene1988

habe sie heute zum ersten Mal gemacht. und ich muss sagen,es wird sie wieder geben. war super lecker 👍👍👍

17.10.2019 18:30
Antworten
Spatzmaeuschen

mega mega mega ... sooo lecker 🙈👍

17.10.2019 13:51
Antworten
carjede

Ich mach die Paprika heut zum ersten mal ,nach deinem Rezept. Ich bin sowas von gespannt . Was meine Familie dazu sagt . werde später berichten .

14.10.2019 18:38
Antworten
susi2389

Also ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Das sind die besten gefüllten Paprikaschoten die ich je gegessen habe. Habe mich genau an das Rezept gehalten und es ist perfekt 👌🏼 Und die Soße ist ein Traum 🤤

10.10.2019 20:16
Antworten
luvonmu

sehr leckeres rezept, ein klassiker :-) ich mische in den hackfleischteig immer noch etwas getr. kräuter (oregano, thymian, rosmarin), macht das ganze noch etwas pikanter!

23.08.2004 21:20
Antworten
Sivi

Hallo bummi, die ungarischen, gelben Spitzpaprika sind sehr klein und es passt wenig Füllung hinein. Wenn du normal große Papriaschoten verwedest, dann reichen 4-5 Stück! LG, Sivi

23.08.2004 08:53
Antworten
DaRond

Ich hab das Rezept gerade auch mit normalen Schoten gemacht und es hat exakt für 5 große gereicht.

16.10.2011 16:34
Antworten
maria7413

Hallo, Spitzenpaprika bitte kauf auf Markt. Riesig!

27.07.2015 15:24
Antworten
bummi68

10 Paprikaschoten???

23.08.2004 06:19
Antworten