Gefüllte Paprika nach Uroma Susanne


Rezept speichern  Speichern

ungarisch beeinflusst

Durchschnittliche Bewertung: 4.65
 (1.911 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.08.2004



Zutaten

für
10 Spitzpaprika, gelbe, je nach Größe evtl. mehr
500 g Hackfleisch, gemischt
100 g Reis, gekochter
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Paprikapulver
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose/n Tomatenmark
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Sauce geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen ca. 30 - 40 Min. schmoren.

Dazu gibt es Reis.

Anmerkung: Alternativ kann man auch passierte Tomaten statt des Tomatenmarks verwenden. Dann etwas weniger Brühe nehmen.

Die Mengenangaben sind etwas vage, meine Uri hat immer "nach Gefühl" gekocht. Ich habe versucht, das Rezept so gut wie möglich nachzuvollziehen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

CaffeeCaramelo

Tolles Grundrezept! Wir haben die Soße etwas mit Würze verfeinert und es hat uns sehr gut geschmeckt.

17.11.2021 10:54
Antworten
Franzi16288

Hat meiner Familie richtig gut geschmeckt. Ich hab noch ein paar Kräuter an die Soße gemacht. Wird es bei uns sicherlich wieder geben.

14.11.2021 12:45
Antworten
Juliaefrancesco

Schmeckt wie bei meiner Oma 🤤🤤🤤🤤

05.11.2021 18:41
Antworten
BettyWhite

Danke für das Rezept, Sivi! Einfach und toll. ;-) Ich glaube, genau dieses gab's bei mir früher zuhause auch. Ich werde es für meine hochbetagte Mutter zubereiten und bin auf ihre Reaktion gespannt!!

02.11.2021 16:04
Antworten
NinaKarina

Hallo Sivi, ich bin mehr als begeistert von den köstlichen Paprikaschoten! Hab mich fast exakt an dein Rezept gehalten, lediglich ein paar getrocknete Kräuter in die Soße getan und gewürztes Hack genommen (ohne Reis). Ich konnte mir auch nicht vorstellen, dass die Soße sooooo köstlich werden würde, aber was soll ich sagen...? Einfach "wow" und lecker-schmecker!!! Rezept ist gespeichert und wird bald wieder gekocht. Vielen Dank dafür, Gruß Nina

26.10.2021 19:28
Antworten
Sivi

Hallo bummi, die ungarischen, gelben Spitzpaprika sind sehr klein und es passt wenig Füllung hinein. Wenn du normal große Papriaschoten verwedest, dann reichen 4-5 Stück! LG, Sivi

23.08.2004 08:53
Antworten
DaRond

Ich hab das Rezept gerade auch mit normalen Schoten gemacht und es hat exakt für 5 große gereicht.

16.10.2011 16:34
Antworten
maria7413

Hallo, Spitzenpaprika bitte kauf auf Markt. Riesig!

27.07.2015 15:24
Antworten
bummi68

10 Paprikaschoten???

23.08.2004 06:19
Antworten
casiora

damit sind spitzpaprika gemeint. da passt ja um weiten weniger rein wie in eine normale große paprika. Die menge passt bei mir in 4 große normale paprika. und in 9-10 spitzpaprika :)

31.10.2019 14:24
Antworten