Gefüllte Paprika nach Uroma Susanne


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ungarisch beeinflusst

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30 Min. normal 22.08.2004



Zutaten

für
10 Spitzpaprika, gelbe, je nach Größe evtl. mehr
500 g Hackfleisch, gemischtes
100 g Reis, gekochter
1 Ei(er)
1 Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer, schwarzer, aus der Mühle
Paprikapulver
1 EL Butter
1 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe
1 kl. Dose/n Tomatenmark
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Aus Hackfleisch, Reis, Ei, Zwiebel und Knoblauch einen Hackfleischteig herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen und aus dem Rest Hackfleischbällchen formen.

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazugeben und etwas anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Die gefüllten Paprikaschoten und die Bällchen in die Sauce geben und entweder auf dem Herd oder im Backofen ca. 30 - 40 Min. schmoren.

Dazu gibt es Reis.

Anmerkung: Alternativ kann man auch passierte Tomaten statt des Tomatenmarks verwenden. Dann etwas weniger Brühe nehmen.

Die Mengenangaben sind etwas vage, meine Uri hat immer "nach Gefühl" gekocht. Ich habe versucht, das Rezept so gut wie möglich nachzuvollziehen.

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Kommentare

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melaniejewschinek

Die besten Paprika die wir je gegessen haben. Haben es schon öfter gekocht .

24.11.2022 10:47
Antworten
Jenni-Hennig

Rezept ist super einfach und auch sehr lecker. Ich habe mir nur das Video angesehen und danach gekocht. Werde es bestimmt noch öfter kochen.

06.11.2022 15:50
Antworten
Tanja-Fehrenbach

Das Rezept ist super lecker, habe es schon öfter gemacht.

05.11.2022 17:29
Antworten
frau-rexana

Ich gebe immer noch ein paar Schafskäsestücke in die Paprikaschoten.

30.10.2022 17:05
Antworten
die_miriam_kocht

Gestern ausprobiert. Dank der Kommentare noch Rosmarin und Oregano zur Hackfleischmasse gegeben. Es war sehr lecker. Aber mir hat ein Topping gefehlt. Werde nächstes Mal die Tomatensauce aus dem TM Grundbuch dazu kochen. Das Rezept wird auf jeden Fall abgespeichert.

21.09.2022 08:51
Antworten
Sivi

Hallo bummi, die ungarischen, gelben Spitzpaprika sind sehr klein und es passt wenig Füllung hinein. Wenn du normal große Papriaschoten verwedest, dann reichen 4-5 Stück! LG, Sivi

23.08.2004 08:53
Antworten
DaRond

Ich hab das Rezept gerade auch mit normalen Schoten gemacht und es hat exakt für 5 große gereicht.

16.10.2011 16:34
Antworten
bummi68

10 Paprikaschoten???

23.08.2004 06:19
Antworten
casiora

damit sind spitzpaprika gemeint. da passt ja um weiten weniger rein wie in eine normale große paprika. Die menge passt bei mir in 4 große normale paprika. und in 9-10 spitzpaprika :)

31.10.2019 14:24
Antworten
Khaloua

Hab heute 10 kleine Paprika beim Gemüsehändler gekauft, sind nur halb so groß wie normale aus dem Supermarkt. 1€/KG

18.05.2022 12:32
Antworten