Möhren-Walnuss-Karamell-Schnitten mit Kakaostaub

Möhren-Walnuss-Karamell-Schnitten mit Kakaostaub

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Wunderschönes Winterdessert

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 26.02.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

200 g Möhre(n), geschält und fein geraspelt
5 Ei(er)
280 g Zucker
½ Orange(n), Saft davon
80 g Mehl
200 g Walnüsse, grob gehackt
1 TL, gehäuft Backpulver

Für die Füllung:

1 Tafel Schokolade (Karamell-)
1 EL Rübensirup
25 g Butter, zimmerwarm
1 EL Milch
1 Handvoll Walnüsse, Hälften, für die Dekoration
etwas Kakaopulver, zum Bestäuben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Backofen vorheizen auf 200° Grad. Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.

Teig:
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, am besten mit den Quirlen eines Handrührgerätes. Den Orangensaft dazurühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Anschließend mit einem Sieb über die Eimasse stäuben und gut verrühren. Die Walnüsse und die Möhren dazugeben. Alles gut mischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Die Eiweiße steif schlagen. Die Hälfte des Eischnees zum Teig geben und gut unterrühren. Die zweite Hälfte des Schnees nun vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig auf das Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Ca. 35 Minuten backen, je nach Backleistung des Ofens. Nach 20 Minuten Backzeit den Teig beobachten, da er je nach Dicke des Teigs und Höhe des Backblechs mehr oder weniger schnell bräunt.
Je flacher die Backform desto kürzer die Backzeit.

Füllung:
Die Karamell-Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen.
Währenddessen die Butter mit einem EL Zuckerrübensirup verrühren, bis eine homogene Creme entsteht. Anschließend die geschmolzene Schokolade unterrühren und mit einem EL Milch verquirlen. Creme etwas abkühlen lassen.

Nach Ende der Backzeit den Teig aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Den Teig anschließend in gleichmäßige Quadrate schneiden.
Je eine Hälfte der Teigstücke mit der abgekühlten Karamellcreme bestreichen und die andere Teighälfte darauf setzen.
Mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben und je eine Walnusshälfte darauf setzen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.