Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 26.02.2013
gespeichert: 18 (0)*
gedruckt: 159 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.07.2011
29 Beiträge (ø0,01/Tag)

Speichern

Zutaten

Portionen
1,1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
5 g Zitronensäure
100 g Schokolade, weiße

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg Erdbeeren abwiegen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem großen Topf mischen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Die Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühen ca. 4 min. sprudelnd kochen lassen. Eventuell die Erdbeer-Frucht-Masse pürieren. Die Schokoladenstückchen unterheben.

Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und die Konfitüre auskühlen lassen.

Die Konfitüre hält sich etwas 4 Monate.