Erdbeer-Schoko-Konfitüre


Rezept speichern  Speichern

mit weißer Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 26.02.2013



Zutaten

für
1,1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker (2:1)
5 g Zitronensäure
100 g Schokolade, weiße

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Gesamtzeit ca. 1 Tag 30 Minuten
Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg Erdbeeren abwiegen. Mit dem Gelierzucker und der Zitronensäure in einem großen Topf mischen. Die Schokolade in kleine Stücke schneiden.

Die Erdbeeren unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühen ca. 4 min. sprudelnd kochen lassen. Eventuell die Erdbeer-Frucht-Masse pürieren. Die Schokoladenstückchen unterheben.

Die heiße Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Wieder umdrehen und die Konfitüre auskühlen lassen.

Die Konfitüre hält sich etwas 4 Monate.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.