Salat
Fleisch
Gemüse
Party
einfach
Winter
Snack
Herbst
Studentenküche

Rezept speichern  Speichern

Pikanter Hack-Kraut-Salat

Party-Rezept

Durchschnittliche Bewertung: 0
bei 0 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 25.02.2013



Zutaten

für
1 Weißkohl, (ca. 1,3 kg)
Salz
Pfeffer, schwarzer
2 Zwiebel(n)
1 ½ kg Hackfleisch, gemischtes
8 EL Öl
750 g Tomate(n)
4 EL Tomatenketchup
1 EL Thymian, getrockneter
⅛ Liter Weißweinessig
Cayennepfeffer
etwas Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Stunden 15 Minuten
Kohl putzen, waschen, achteln und den Strunk entfernen. Kohl blättrig schneiden.
In einer großen Schüssel mit 1 EL Salz bestreuen, mit den Händen kräftig durchkneten. Ca. 45 Minuten ziehen lassen.

Zwiebeln schälen und grob würfeln.
Hack in 2-3 EL Öl heißem Öl portionsweise krümelig und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, grob zerkleinern.

Ketchup und Gewürzzutaten verrühren. 5 EL Öl darunter schlagen. Mit Kohl, Zwiebeln, Hack und Tomaten locker mischen und zugedeckt mind. 4 Stunden durchziehen lassen. Nochmals abschmecken.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.