Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Quitten schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Das Stück Ingwer halbieren und mit Quitten und dem Vanillemark in einem Topf mit Wasser (leicht bedeckt) aufkochen. Wenn die Quitten weich werden, 250 g Gelierzucker und 100 ml Rum hinzufügen und noch ein wenig mitkochen.
Die Ingwerstücke rausfischen, die Quittenmasse mit dem Pürierstab zerkleinern. Die heiße Marmelade in saubere Marmeladengläser abfüllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Meine Empfehlung: Captain Morgan Rum hat eine leicht vanillige Note und ist dafür super geeignet.
Kommentare
gestern gekocht, heute das erste Glas fast leer. Alle waren begeistert. Sogar mein Quittenmuffel.🌸
Das freut mich!!
Sehr lecker
Klasse,freut mich
Ich danke dir für deine Worte
Mmmhh, sehr gutes Rezept. Sehr einfach einzukochen und schmeckt einfach klasse - danke für das tolle Rezept. Unbedingt Capitain-Morgans-Rum nehmen - man merkt den Unterschied sofort !
Vielen Dank fürs Kommentar;)
Habe das Rezept geringfügig abgewandelt: - Gelierzucker 3:1, also entsprechend weniger nehmen - eine ganze Vanilleschote - Ingwer nict rausgefischt, sondern mit püriert. Gibt dem Ganzen eine gewisse Note Super lecker
Auch abgeändert leicht ,kein Gelierzucker ,mit Qwimik!Danke sehr gut !
Ohne Rum,mit Marillenschnaps !Mir schmeckts !