Zutaten
für150 g | Linsen, rote (aus dem Asiamarkt) |
1 EL | Öl |
1 m.-große | Zwiebel(n), gewürfelt |
1 EL | Currypulver |
1 TL | Ingwer, fein gehackt |
1 | Chilischote(n), fein gehackt |
2 | Paprikaschote(n), rot, gewürfelt |
750 ml | Hühnerbrühe |
1 Dose | Kokosmilch |
Zubereitung
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, Ingwer, Curry und fein gehackte Chilischote darin einige Minuten andünsten.
Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.
Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Linsen und Paprikawürfel zugeben und ebenfalls anschmoren. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Die Kokosmilch zugeben und etwa 45 Minuten sanft garen, bis die Linsen zerfallen.
Die Suppe mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Kommentare
sau lecker
Hallo, die Suppe war sehr lecker, die wird es wiedergeben. LG Schokomaus01