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Zutaten

Portionen
1/2 Knolle/n Sellerie
500 g Suppengemüse, TK oder frisch
4 Zehe/n Knoblauch
4 TL Vegeta oder Gemüsebrühe, instant
3 EL Frischkäse mit Kräutern oder natur
1 Handvoll Basilikum, gezupft
1 1/2 Liter Wasser
5 Prisen Pfeffer, schwarzer
4 TL Mehl oder Bindobin zum Andicken
 etwas Wasser zum Anrühren

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser zum Kochen bringen, dann das Suppengemüse in den Topf geben. In der Zwischenzeit den Sellerie putzen, in Stücke schneiden (Gulaschgröße) und zum Gemüse geben. Ca. 10 min. köcheln lassen. Die Knoblauchzehen schälen und in kleine Stücke schneiden, zur Suppe geben. Das Vegeta nach und nach hinzugeben.

Den Frischkäse einrühren, bis er geschmolzen ist, dann das Mehl in etwas Wasser anrühren (Bindobin muss nicht extra angerührt werden) und in die Suppe geben, mit Pfeffer würzen. Erst jetzt das Basilikum einrühren, damit es seinen Geschmack behält.

Nochmals 5 min. kochen lassen. Dazu schmeckt dunkles Bauernbrot oder selbst gebackenes Dinkelvollkornbrot.