Travelamigos Zucchini-Champignon-Salat mit Balsamicovinaigrette


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aus reiner Resteverwertung wurde unser wandlungsfähiger Lieblings-Beilagensalat

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10 Min. simpel 23.02.2013



Zutaten

für
1 kleine Zucchini (etwa so groß wie eine halbe Gurke)
4 m.-große Champignons, braune
1 Lauchzwiebel(n)
4 EL Balsamico bianco
2 EL Olivenöl, gutes
1 TL, gestr. Senf, mittelscharfer
1 EL Zucker
8 Blätter Basilikum, frisches
2 Zweig/e Thymian, frischer
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Balsamico, Olivenöl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer, zerrupfte Basilikumblätter und von den Zweigen gestreifte bzw. gezupfte Thymianblätter zu einer Vinaigrette verquirlen und abschmecken.

Die Zucchini halbieren, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Champignons halbieren und auch in feine Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zur Vinaigrette geben und vermischen. Die Soßenmenge mag anfangs zu gering erscheinen, aber das täuscht, denn die Zucchini geben noch Flüssigkeit ab.

Der Salat muss etwas durchziehen (ca. 30 - 60 Minuten - so lange, wie man eben zur Zubereitung des eigentlichen Essens braucht, eine längere Ziehzeit schadet auch nicht). Nach dem Durchziehen ggf. noch mal mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken.

Für uns ist der Salat eine leckere Beilage zu Pasta- und auch Grillgerichten. Der Salat ist beliebig wandelbar, man kann z. B. auch Tomaten oder Paprikaschoten mit einbauen oder auch gebratene Speckwürfel oder Garnelen darübergeben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Juulee

Ein extrem leckerer Salat - besonders das herrliche Dressing! Ich habe allerdings die Champignons kurz in etwas Butter angebraten. Lieben Gruß Juulee

20.04.2017 11:38
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