Ciperines Wespennester


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 23.02.2013



Zutaten

für
500 g Mandelstifte
250 g Blockschokolade, nicht zu fein gehackt
200 g Zucker zum Karamellisieren
6 Eiweiß
200 g Zucker
2 Prisen Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Die Mandeln mit 200 g Zucker in einem weiten Topf unter Rühren goldgelb rösten und karamellisieren. Auskühlen lassen. Die Blockschokolade unterrühren.

Die Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, 200 g Zucker dazurieseln, dickcremig rühren. Den Schnee gut unter die Mandelmasse ziehen und 15 Minuten kalt stellen.

Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu eng setzen. Bei 160°C im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann erst in eine Dose umfüllen. Sie lassen sich sehr gut bei Umluft auf mehreren Etagen backen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

ciperine

Vielen Dank für Eure schnelle Reaktion.

12.12.2016 11:06
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Ciperine, Deine Bitte wurde erhört ;-). Der fehlende Zucker steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

12.12.2016 10:35
Antworten
ciperine

Moin, sorry, da ist mir ein Fehler beim Eintippen unterlaufen. Für den Eischnee braucht man extra 200g Zucker. Ich werde jemanden bitten, das zu korrigieren. VG Ciperine

12.12.2016 10:01
Antworten
CoffeeBar

Hallo, wie viel von der Zuckermenge sollte denn zum Karamellisieren verwendet werden und wie viel für den Eischnee? VG und danke für Antwort!

12.12.2016 09:44
Antworten