Zutaten
für500 g | Mandelstifte |
250 g | Blockschokolade, nicht zu fein gehackt |
200 g | Zucker zum Karamellisieren |
6 | Eiweiß |
200 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
Zubereitung
Die Mandeln mit 200 g Zucker in einem weiten Topf unter Rühren goldgelb rösten und karamellisieren. Auskühlen lassen. Die Blockschokolade unterrühren.
Die Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, 200 g Zucker dazurieseln, dickcremig rühren. Den Schnee gut unter die Mandelmasse ziehen und 15 Minuten kalt stellen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu eng setzen. Bei 160°C im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann erst in eine Dose umfüllen. Sie lassen sich sehr gut bei Umluft auf mehreren Etagen backen
Die Eiklar mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen, 200 g Zucker dazurieseln, dickcremig rühren. Den Schnee gut unter die Mandelmasse ziehen und 15 Minuten kalt stellen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nicht zu eng setzen. Bei 160°C im Ofen ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und dann erst in eine Dose umfüllen. Sie lassen sich sehr gut bei Umluft auf mehreren Etagen backen
Kommentare
Vielen Dank für Eure schnelle Reaktion.
Hallo Ciperine, Deine Bitte wurde erhört ;-). Der fehlende Zucker steht jetzt in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Moin, sorry, da ist mir ein Fehler beim Eintippen unterlaufen. Für den Eischnee braucht man extra 200g Zucker. Ich werde jemanden bitten, das zu korrigieren. VG Ciperine
Hallo, wie viel von der Zuckermenge sollte denn zum Karamellisieren verwendet werden und wie viel für den Eischnee? VG und danke für Antwort!