Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 14 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 39 Minuten
Das Hackfleisch in eine Rührschüssel geben. Die Zwiebel klein würfeln. Die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden, eine Prise Salz und Pfeffer auf die Knoblauchwürfel geben und mit der flachen Messerschneide zerdrücken. Den halben Brühwürfel ganz zerdrücken und mit dem Hackfleisch und allen anderen Zutaten ein paar Minuten lang mit gesäuberten Händen fest vermengen.
Anschließend die Hackmasse mit Frischhaltefolie abdecken und die Schüssel für einige Stunden in den Kühlschrank geben, damit die Hackmasse richtig durchziehen kann. Erst unmittelbar vor dem Grillen die Hackmasse aus dem Kühlschrank nehmen und sofort handgroße Hacksteaks formen und auf ca. 3 cm Dicke zusammendrücken.
Dann die Hacksteaks von beiden Seiten auf dem Grill je 7 - 9 Minuten unter mehrmaligem Wenden braten. Tipp: Erst nach einigen Minuten wenden. So wird ein Anbraten auf der Grillplatte vermieden.
Für das Braten auf dem Gasgrill auf kleinster Flamme langsam braten, auf dem Holzkohlegrill auf der obersten oder mittleren Ebene langsam braten. Auch für das Braten in der Pfanne geeignet.
Dazu passt: Baguettesemmel (aufschneiden und auf dem Grill rösten) mit Barbecuesoße und Salatblatt, Gurkenscheibe, Tomatenscheibe belegen. Salate: Kartoffelsalat, Blattsalate, Gurkensalat, gemischter Salat.
Kommentare
Die besten Hackbällchen/Buletten ever! Noch nie so saftige Buletten gegessen. Freunde und Familie sind regelmäßig begeistert, Rezept wurde schon oft weitergegeben! Ps: Zu würzig gibts nicht ;)
Danke für die Anregung. Ich werde die Hacksteaks noch einmal wie in meinem Rezept beschrieben fertigen und probieren. Sollte ich auch zu der Ansicht kommen, dass diese zu Würzig sind, werde ich das Rezept ändern.(Wenn dies nachträglich noch möglich ist). Wir haben die Hacksteaks damals in einer Baguette-Semmel(Brötchen) gegessen und da waren sie uns nicht zu würzig. LG Diezi
Hallo, mir waren die Hacksteaks zu würzig. Entweder Sojasauce oder Brühwürfel - beides ist m.M. zu viel. Ich musste (Diät eines Gastes) reines Rindfleisch nehmen. Dazu habe ich falsches Filet selbst durchgedreht. Ich hatte die Befürchtung, es könnte zu trocken werden. Das war unberechtigt, sie waren im Gegenteil sehr saftig. Der E-Grill war defekt, so kamen die Steaks auf das Raclette-Gerät. VG -meerjungfrau-