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Zutaten

Portionen
400 g Schweinefleisch
Würste, (Krakauer)
Zwiebel(n), geschälte
Knoblauchzehe(n), geschälte
2 EL Öl
Paprikaschote(n), rot
1 kleiner Weißkohl, (ca. 500 g)
1 kl. Dose/n Sauerkraut
800 ml Brühe
5 Körner Piment
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
100 g Tomatenmark
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
  Salz

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 468 kcal

Schweinefleisch in Würfel, Krakauer in Scheiben schneiden. Zwiebeln würfeln und Knoblauch zerdrücken. Beides mit dem Fleisch und den Krakauern in erhitztem Öl anbraten.
Paprika putzen, halbieren, mit dem geputzten Weißkohl in Streifen schneiden, mit Sauerkraut zum Fleisch geben und andünsten. Brühe angießen, Gewürze und Tomatenmark hinzufügen und alles abgedeckt ca. 40-50 Minuten garen.
Bigosch mit Paprika und Salz abschmecken.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln oder Weißbrot.