Polnischer Bigosch
polnischer Krauttopf / polnisches Nationalgericht
polnischer Krauttopf / polnisches Nationalgericht
400 g | Schweinefleisch |
2 | Würste, (Krakauer) |
2 | Zwiebel(n), geschälte |
2 | Knoblauchzehe(n), geschälte |
2 EL | Öl |
1 | Paprikaschote(n), rot |
1 kleiner | Weißkohl, (ca. 500 g) |
1 kl. Dose/n | Sauerkraut |
800 ml | Brühe |
5 Körner | Piment |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Pfefferkörner |
100 g | Tomatenmark |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
Salz |
Kommentare
Hallo, gestern gab es das Bigosch, gekocht habe ich es schon am Vorabend, damit es gut durchziehen kann. Ein deftiges, aber leckeres Essen. VG Heike
Ich kenn eigentlich nur ein polnisches Essen und das ist Bigosch, einige mal aufgewärmt, einfach nur total gut. Ich hatte das Rezept von einem ehemaligen Arbeitskollegen, der das anlässlich seines Geburtstags für alle gekocht hatte, für Sauerkrautfans ein MUSS
Danke für das tolle Rezept, das gab es jetzt schon mehrfach bei uns und ist mega lecker. Es ist nicht mehr weg zu denken bei uns, wir können es nur weiterempfehlen. Und unsere Gäste sind auch jedesmal begeistert. Danke.