Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.08.2004
gespeichert: 12 (0)*
gedruckt: 241 (1)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.04.2002
606 Beiträge (ø0,1/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
  Butter, zerlassen, zum Fetten des Bleches
200 g Butter, zimmerwarm
200 g Puderzucker
Ei(er), leicht verquirlt
Eigelb
5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
400 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Backpulver
1 Prise(n) Zimt
1 TL Likör, (Mokka)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Zwei Backbleche einfetten und kalt stellen. Butter und Zucker mit einem Handmixer schaumig rühren. Die Hälfte des verquirlten Eis mit den Eigelben verrühren. Portionsweise zur Buttermischung geben und nach jeder Zugabe gut durchrühren. Das Vanillearoma einrühren.
Mehl, Salz, Backpulver und Zimt vermengen, auf die Buttermischung sieben und unterziehen. Den Teig auf ein großes Stück Frischhaltefolie geben und etwas flach klopfen. Einwickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Rest des verquirlten Eis in einer kleinen Schüssel mit dem Mokka-Likör verschlagen und beiseite stellen. Den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die belegten Backbleche etwa 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Vor dem Backen die Plätzchen mit der Ei-Likör-Mischung bestreichen. Etwa 12 Minuten goldbraun backen.