Zitronen-Frischkäse-Cookies
Typisch amerikanische Cookies
Typisch amerikanische Cookies
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Salz |
300 g | Zucker |
75 g | Zucker, zum Rollen der Cookies |
80 g | Frischkäse |
1 große | Zitrone(n), unbehandelt, abgeriebene Schale davon |
100 g | Butter, geschmolzen |
50 ml | Öl, neutrales |
1 | Ei(er) |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Milch |
1 EL | Vanilleextrakt |
1 EL | Aroma (Zitronenextrakt) |
Kommentare
Hallo, mein Teig ist mir auch zu weich geraten, aber ich habe nichts mehr verändert und mit 2 kleinen Löffeln etwas davon abgenommen und in eine Schale mit Zucker gegeben, noch etwas Zucker über das Häufchen gestreut und dann erst in den Händen vorsichtig zu Kugeln gerollt. Der Zucker hat hier als Panade gedient und somit hat auch nichts an den Händen geklebt. Ich habe auch nur 200 g Zucker in den Teig gemacht und das hat für uns völlig gereicht, da ja dann auch noch außen die Zuckerkruste ist. Backpulver habe ich nur 1/2 Päckchen verwendet. Bei mir sind es auch 3 Bleche mit insgesamt 69 Cookies geworden und bei einem Blech habe ich probeweise noch einen kleinen Klecks selbstgemachtes Limetten-Gelee in die Mitte gegeben. Jetzt wo beides verkostet wurde, kann ich gar nicht sagen, was besser schmeckt. Diese Cookies sind auf jeden Fall genial und ich werde sie jetzt wohl öfters machen (müssen). 😉 Danke für dieses tolle Rezept. LG mausi
Hallo, ich habe gerade die letzten Cookies im Backofen. Sie laufen etwas auseinander, aber nicht der Rede wert. Ich hatte nur L Ei, musste dann noch Mehl zugeben. Ausserdem hab ich 200g Zucker in den Teig gemacht. Ist noch genügend drumherum. Es riecht phantastisch nach Zitrone, ein abgekühltes Versucherli schmeckt wie ... Zitronenkuchen. Ich habe die ersten in Grösse einer Walnuss gerollt. Sind etwas gross geraten, es genügt die Kugel in Haselnussgrösse oder ein Mittelding zwischen beiden. Ich habe 3 Bleche rausbekommen. Im gesamten sind es 90 Cookies. Zum Backen mit Kindern sehr empfehlenswert.
Wie groß hast du die Bälle vorher geformt? Und wie viele hast du aus dem Rezept heraus bekommen? :)
super lecker ich habe die Cookies auf dem Backblech noch etwas eingedrückt und etwas Lemoncurd drauf gegeben. Schmeckt schön frisch und zitronig.