Zutaten

115 g Butter oder Margarine, zerlassen
200 g Zucker
Ei(er), verquirlt
140 g Mehl (Type 405)
100 g Mehl, Vollkorn
1 TL Natron
1 Prise(n) Salz
100 g Hirse
4 große Banane(n), sehr reife, zerdrückt
1 TL Vanillearoma
45 g Walnüsse, gehackt
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die zerlassene Butter oder Margarine und den Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Dann die verquirlten Eier mit der Masse verrühren.

In einer zweiten Schüssel die Mehle, Natron und Salz fein sieben und danach zur Buttermasse geben. Alles auf kleiner Stufe mit einem Handrührgerät vermengen.

Die zerdrückten Bananen, die Hirse, das Vanillearoma und die gehackten Walnüsse unter den Teig rühren.

Den fertigen Teig in eine kleine gefettete Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 70 Min. backen. Zur Sicherheit mit einem Schaschlikstäbchen testen.