Zutaten
für2 | Zwiebel(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
400 g | Hackfleisch |
50 g | Korinthen |
½ TL | Piment, gemahlen |
1 Dose | Tomate(n) |
400 g | Nudeln (Reisnudeln, türkische) |
Salzwasser | |
3 | Ei(er) |
150 g | Joghurt |
200 g | Feta-Käse |
1 Bund | Minze |
1 EL | Zitronensaft |
1 Prisen | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Backrohr auf 200°C vorheizen oder bei Heißluft ohne langes Vorheizen ca. 180°C einstellen. Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin anbrate, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.
Dann den Saft der Tomaten und die Korinthen untermischen und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, die Minze waschen und klein hacken. Die Minze unter das Fleisch mischen.
Dann abwechselnd Nudeln und Fleischmischung in eine Auflaufform schichten. Die Eier mit dem Joghurt und Zitronensaft verrühren und über die Nudel-Fleischmischung gießen.
Zum Schluss noch den Schafskäse grob schneiden und darüberstreuen. Nun in das Backrohr damit und ca. 25 Minuten backen.
Dann den Saft der Tomaten und die Korinthen untermischen und ohne Deckel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Nudeln im Salzwasser ca. 8 Minuten kochen, die Minze waschen und klein hacken. Die Minze unter das Fleisch mischen.
Dann abwechselnd Nudeln und Fleischmischung in eine Auflaufform schichten. Die Eier mit dem Joghurt und Zitronensaft verrühren und über die Nudel-Fleischmischung gießen.
Zum Schluss noch den Schafskäse grob schneiden und darüberstreuen. Nun in das Backrohr damit und ca. 25 Minuten backen.
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