Rosenkohlsuppe mit Lauch


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glutenfrei, eifrei, milchfrei, vegan

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30 Min. simpel 21.02.2013



Zutaten

für
500 g Rosenkohl, küchenfertig
400 g Lauch, TK
2 Dose/n Kokosmilch, à 425er
425 ml Wasser
Muskat, frisch reiben
20 Pfefferkörner, mörsern
1 Prise(n) Rohrohrzucker
2 TL Kräutersalz, bis 3 TL
1 TL Kreuzkümmel, rösten
160 g Reis, (Vollkornreis) = 1 Tasse *
320 g Wasser, = 2 Tassen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Reis in doppelter Menge Wasser aufsetzen und ca. 35 min bei reduzierter Hitze kochen und ca. 10 min auf der ausgeschalteten Kochplatte quellen lassen.
In einen großen Kochtopf Rosenkohl und Lauch mit Kokosnussmilch und Wasser aufgießen. Muskatnuss, Pfefferkörner, Zucker, Kräutersalz, gerösteten Kreuzkümmel zugeben und ca. 20 min leise kochen lassen.

Gekochten Vollkornreis oder gekochte Pellkartoffeln dazu. Reis quillt noch ein wenig nach, so dass die Suppe angedickt ist, eventuell noch nachwürzen.

* Tipp:
statt Vollkornreis ca. 400 g Kartoffeln in kleine Stücke schneiden.

Eigenes Rezept

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