Quark-Dinkelbrötchen


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Ohne Weizenmehl, schnell gemacht und lecker!

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10 Min. simpel 21.02.2013 1154 kcal



Zutaten

für
250 g Magerquark
1 m.-großes Ei(er)
wenig Salz
250 g Dinkelmehl
1 Pck. Backpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
1154
Eiweiß
71,30 g
Fett
10,25 g
Kohlenhydr.
182,51 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Quark, Salz und das Ei verrühren. Mehl und Backpulver zufügen und verkneten. Aus dem Teig 6-8 Brötchen formen.

Bei 170 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:
Vor dem Backen die Brötchen mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen etc. bestreuen.

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Kommentare

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milka59

Hallo diese Brötchen sind richtig gut. Habe 8 kleine Brötchen rausbekommen wo eins nur 130 kcal hat. Da kann man ruhig mal 2 von essen . Volle Sterne. Liebe Grüße Milka

21.11.2022 16:31
Antworten
dieumdenherdtanzt

So schnell gemacht, so lecker und "kein Mist drin". Tolles Rezept.

08.10.2022 17:25
Antworten
wandermuecke

Schmecken mir hervorragend, eine gute Abwechslung zu den herkömmlichen Semmeln

25.06.2022 09:54
Antworten
nk2210

Auch ich war erst skeptisch, hatte aber Hunger und alle Zutaten im Haus) Und jetzt bin ich restlos begeistert!!! Die Brötchen sind fluffig, haben eine zarte Kruste und schmecken fantastisch! Hab sie in Körnermischung gewälzt, nächstes Mal versuche es mit Rosinen. Vielen vielen Dank für das großartige Rezept!

21.05.2022 21:18
Antworten
christinakockmann88

Hat richtig gut geklappt haben drn Teig in das waffeleiden gelegt immer eine kleine Menge und die dann mit Zwiebeln oder knoblauch oder Schinken verfeinert hat richtig gut geklappt

04.01.2022 15:09
Antworten
Caudi1992

Eigentlich wollte ich Roggenmehl kaufen um ein Brotrezept zu testen. Dann musste ich Dinkel nehmen weil es kein Roggen gab und musste umplanen. Es waren schon sämtliche Rezepte gespeichert bis ich plötzlich von diesen "Quark-Dinkelbrötchen" gelesen habe. Für mich als ernährungsbewussten Mensch klang das wie Musik in den Ohren :-D Magerquark, Dinkel, Ei, Salz ... alles im Haus *juhu* Also hab ich die Brötchen gemacht und verspeis sie gerade während ich meine Bewertung abgebe. ;-) Nun ja *schmatz*, was soll ich sagen ? Sehr lecker, sehr fluffig, sehr schnell zubereitet -> 5 Sterne. Ich hätte gern auch 10 gegeben, aber das ist ja leider noch nicht möglich. :-) In diesem Sinne: Die Brötchen werden jetzt öfter zum Frühstück oder Abendessen serviert ! Danke für das tolle Rezepte.

06.01.2016 19:32
Antworten
wuschel3010

Super leckere und fluffige Brötchen! Wir haben sie heute probiert und sie sind einfach Klasse geworden. Ich habe allerdings 200g Dinkelvollkornmehl genommen und 50g Ammaranth. Beim nächsten mal probieren wir dann mit 50g Chiasamen+200g Mehl :) halte euch auf dem laufenden.

13.10.2015 13:00
Antworten
JanetMcConach

Diese Brötchen sind total lecker gehen super schnell zu machen und sogar meine drei Jungs mögen sie als Schulbrote.

11.10.2015 20:16
Antworten
Ela2809

Dankeschön!

20.01.2016 16:17
Antworten
unox

Vielen herzlichen Dank, das sind genau die richtigen Brötchen für meine Diät, bei der ich komplett auf Hefe und Zucker verzichten muss. Und dazu noch sehr lecker ;)

02.11.2014 17:05
Antworten