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Zutaten

Portionen
  Für den Boden:
250 g Mehl
110 g Butter, oder Margarine
75 ml Wasser
15 g Zucker
1 Prise(n) Salz
  Fett, für die Form
  Für den Teig: (Mandelkrümelteig)
Eigelb
60 g Puderzucker
150 g Mandel(n), gemahlen
1/2 TL Zimt
600 g Äpfel, zum Belegen
  Für den Guss:
Ei(er)
4 Pck. Vanillezucker
400 ml Schlagsahne

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zutaten für den Boden zu einem Teig verkneten, dünn ausrollen und in eine gefettete Springform (28 cm) legen, am Rand den Teig ca. 3 cm hochziehen.

Die Zutaten für den Mandelkrümelteig gut miteinander verkneten und gleichmäßig auf den Boden in die Springform krümeln, oder ausrollen und auf den Boden in die Form legen.

Äpfel schälen, entkernen, achteln, in dünne Scheiben schneiden und auf der Krümelmasse verteilen.
Eier mit Vanillezucker und Sahne verquirlen und über die Äpfel gießen.

Im vorgeheizten E-Herd bei 200-225° ca 40 min backen.
Falls Apfelspitzen aus dem Guss herausstehen, evtl zur Halbzeit mit Alufolie abdecken.