Möhrenbratlinge


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30 Min. normal 21.02.2013



Zutaten

für
500 g Karotte(n)
100 g Quark
50 g Haferflocken
50 g Gouda, gerieben
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Karotten schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten weich garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen oder mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Karotten mit dem Quark im Küchenmixer fein pürieren. Die Haferflocken und den geriebenen Gouda untermischen und die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Wenn die Masse zu flüssig ist, weitere Haferflocken unterheben.

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Aus der Masse mit angefeuchteten Händen 4 runde Bratlinge formen. Die Bratlinge in den Sonnenblumenkernen gut andrücken.

Das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 3 bis 4 min goldbraun anbraten. Dann im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 15 min fertig garen.

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Kommentare

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ManuGro

Hallo, gestern gab es bei uns diese feinen Bratlinge. Ich habe mehr Haferflocken gebraucht, weil der Teig sehr weich war. Sie wurden bei schwacher Hitze in der Pfanne gebraten und brauchten gar nicht mehr in den Backofen. LG ManuGro

11.08.2016 09:40
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schaech001

Hallo, nachdem ich vor über 3 Jahren Dein Rezept ausgedruckt hatte...ist es mir nun wieder mal in die Hände gefallen und könnte mich ärgern, daß ich diese leckeren Bratlinge nicht schon früher mal gemacht habe. Sehr lecker sind die Teilchen. Da die Karotten ja schon gegart sind, habe ich die Bratlinge nur in der Pfanne zubereitet (Backofen war besetzt). Geht auch so sehr gut. Ich habe zu wenig Sonnenblumenkerne genommen, trotzdem sorgten sie für eine schön knusprige Kruste. Mach ich bald mal wieder. Liebe Grüße Christine

08.08.2016 15:22
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nino24100

Natürlich ist das ein Tippfehler, es muss 160°C heißen!!!!

09.03.2013 17:32
Antworten
schaech001

360 Grad????? ist das ein Tippfehler??? Liebe Grüße Christine

22.02.2013 12:00
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