Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten
Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Ofen vorheizen auf 160 Grad.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Es muss eine hellbraune, cremige Konsistenz entstehen. Dauert ca. 10 Minuten.
Erst das ganze Ei hinzugeben und unterrühren, dann das Eigelb hinzugeben. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt sieben und mischen. Mehlmischung zur Ei-Mischung geben und nun mit einem Holzlöffel zügig unterrühren. Schokolade grob hacken und unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und auf das Blech mit Backpapier setzen. Bei mir passen immer 9 Kugeln auf ein Blech. Ca. 8-11 Minuten backen.
Die Cookies sind gut, wenn sie noch nicht 'durch' aussehen. D.h. der Rand wird goldbraun, innen sind sie scheinbar noch sehr weich. Jetzt unbedingt herausnehmen. Wenn sie erkalten, werden sie härter und nehmen die richtige Konsistenz an.
Nachdem ich verschiedene Cookie-Rezepte ausprobiert habe, habe ich dieses entwickelt, und es ist perfekt.
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