Super chewy Cookies

Super chewy Cookies

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Außen knusprig, innen "chewy", für 38 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.02.2013



Zutaten

für
240 g Mehl
½ TL Backpulver
½ TL Natron
½ TL Salz
225 g Zucker, braun
40 g Zucker, weiß
1 Ei(er), Zimmertemperatur
1 Eigelb, Zimmertemperatur
1 Pkt. Vanillinzucker
170 g Butter, geschmolzen
1 Tafel Schokolade, zartbitter, gehackt
1 Msp. Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 28 Minuten
Ofen vorheizen auf 160 Grad.

Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, mit Zucker und Vanillinzucker sehr schaumig schlagen. Es muss eine hellbraune, cremige Konsistenz entstehen. Dauert ca. 10 Minuten.
Erst das ganze Ei hinzugeben und unterrühren, dann das Eigelb hinzugeben. Mehl, Natron, Backpulver, Salz, Zimt sieben und mischen. Mehlmischung zur Ei-Mischung geben und nun mit einem Holzlöffel zügig unterrühren. Schokolade grob hacken und unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln kleine Kugeln formen und auf das Blech mit Backpapier setzen. Bei mir passen immer 9 Kugeln auf ein Blech. Ca. 8-11 Minuten backen.
Die Cookies sind gut, wenn sie noch nicht 'durch' aussehen. D.h. der Rand wird goldbraun, innen sind sie scheinbar noch sehr weich. Jetzt unbedingt herausnehmen. Wenn sie erkalten, werden sie härter und nehmen die richtige Konsistenz an.

Nachdem ich verschiedene Cookie-Rezepte ausprobiert habe, habe ich dieses entwickelt, und es ist perfekt.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.