Marinierte Champignons vom Grill


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15 Min. simpel 20.02.2013 301 kcal



Zutaten

für
500 g Champignons, mittelgroß
100 ml Olivenöl
3 Zehe/n Knoblauch
4 EL Sojasauce
2 EL Honig
1 TL Oregano, getrocknet
1 TL Thymian, getrocknet

Nährwerte pro Portion

kcal
301
Eiweiß
6,51 g
Fett
25,95 g
Kohlenhydr.
11,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 4 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 4 Stunden 30 Minuten
Die Champignons säubern, nicht waschen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl, Sojasoße, Honig und die Gewürze vermischen. Knoblauch und die Champignons dazugeben und alles umrühren und mindestens 4 Stunden marinieren.

Am besten eignet sich zum Marinieren ein Gefrierbeutel, da man die Luft fast vollständig herausdrücken kann und die Marinade besser einziehen kann.

Die Champignons aus der Marinade nehmen und in einer Aluschale 10-15 Minuten grillen und dabei gelegentlich wenden.

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OnkelKlausi

Heute gab es bei uns diese sehr leckeren Pilze. Alle waren einer Meinung, nämlich, dass die super schmecken und beim nächsten Grillen wieder dabei sein müssen. Ich habe sie 18 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen. Die Marinade habe ich etwas abgeändert: Halb Sojasoße, halb Teriaky-Sauce und das Gefäß der Marinade mit etwas Rinderbrühe ausgespült und zur Marinade gegeben. Sie hat echt super geschmeckt. Danke für dieses geile Rezept.

29.07.2023 19:57
Antworten
S_volke

Sehr ,sehr lecker. Kann ich nur empfehlen,werde ich wieder machen.

09.07.2023 16:04
Antworten
Adefie67

Hat lecker geschmeckt. Hab Zucchini dazu genommen. Das nächste Mal nehm ich weniger Öl.

07.06.2022 19:29
Antworten
campe2909

Sehr sehr lecker Unbedingt probieren!

21.02.2022 21:38
Antworten
gwenie

Einfach nur lecker. Meine Gäste konnten gar nicht genug davon bekommen. Die wird es jetzt öfter geben. *****

25.10.2021 17:49
Antworten
Happiness

Hallo Eine wirklich schöne Grillbeilage! Ich hab sie in der Grillpfanne gemacht und zu Hähchen-Souvlaki-Spiessen und Pommes serviert. Für die Marinade habe ich ein kleines Bisschen weniger Öl genommen. Liebe Grüsse Evi

01.05.2015 09:56
Antworten
goettelsberg

Meine Champignons fürs Raclette habe ich so mariniert und auch meinen Gästen haben sie sehr gut geschmückt! Danke!

17.12.2014 09:33
Antworten
goettelsberg

geschmeckt.

17.12.2014 09:35
Antworten
schnecke0903

hallo nat17 eine super Marinade für Champignons. Alle Gäste waren begeistert und die gibt es heute schon wieder schönes WE schnecke09

03.08.2013 12:36
Antworten
-NaDiNe86-

Hallo nat17, wir haben heute dein Rezept ausprobiert-und mein Freund fand es echt gut. ich habe den Knobi gepresst-sonst hab ich mich ans Rezept gehalten. Fotos sind unterwegs :) LG :)

20.07.2013 21:13
Antworten