Zutaten
für500 g | Champignons, mittelgroß |
100 ml | Olivenöl |
3 Zehe/n | Knoblauch |
4 EL | Sojasauce |
2 EL | Honig |
1 TL | Oregano, getrocknet |
1 TL | Thymian, getrocknet |
Nährwerte pro Portion
kcal
301Eiweiß
6,51 gFett
25,95 gKohlenhydr.
11,40 gZubereitung
Die Champignons säubern, nicht waschen. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Olivenöl, Sojasoße, Honig und die Gewürze vermischen. Knoblauch und die Champignons dazugeben und alles umrühren und mindestens 4 Stunden marinieren.
Am besten eignet sich zum Marinieren ein Gefrierbeutel, da man die Luft fast vollständig herausdrücken kann und die Marinade besser einziehen kann.
Die Champignons aus der Marinade nehmen und in einer Aluschale 10-15 Minuten grillen und dabei gelegentlich wenden.
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Kommentare
Heute gab es bei uns diese sehr leckeren Pilze. Alle waren einer Meinung, nämlich, dass die super schmecken und beim nächsten Grillen wieder dabei sein müssen. Ich habe sie 18 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen. Die Marinade habe ich etwas abgeändert: Halb Sojasoße, halb Teriaky-Sauce und das Gefäß der Marinade mit etwas Rinderbrühe ausgespült und zur Marinade gegeben. Sie hat echt super geschmeckt. Danke für dieses geile Rezept.
Sehr ,sehr lecker. Kann ich nur empfehlen,werde ich wieder machen.
Hat lecker geschmeckt. Hab Zucchini dazu genommen. Das nächste Mal nehm ich weniger Öl.
Sehr sehr lecker Unbedingt probieren!
Einfach nur lecker. Meine Gäste konnten gar nicht genug davon bekommen. Die wird es jetzt öfter geben. *****
Hallo Eine wirklich schöne Grillbeilage! Ich hab sie in der Grillpfanne gemacht und zu Hähchen-Souvlaki-Spiessen und Pommes serviert. Für die Marinade habe ich ein kleines Bisschen weniger Öl genommen. Liebe Grüsse Evi
Meine Champignons fürs Raclette habe ich so mariniert und auch meinen Gästen haben sie sehr gut geschmückt! Danke!
geschmeckt.
hallo nat17 eine super Marinade für Champignons. Alle Gäste waren begeistert und die gibt es heute schon wieder schönes WE schnecke09
Hallo nat17, wir haben heute dein Rezept ausprobiert-und mein Freund fand es echt gut. ich habe den Knobi gepresst-sonst hab ich mich ans Rezept gehalten. Fotos sind unterwegs :) LG :)