Rote Bete Suppe mit Tahin, Apfel, Orange


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30 Min. normal 20.02.2013 1956 kcal



Zutaten

für
1 kg Rote Bete
2 große Äpfel
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
5 cm Ingwerwurzel
300 ml Sesampaste (Tahin)
800 ml Kokosmilch
600 ml Gemüsebrühe
2 Orange(n), Saft davon
Pfeffer
Salz
Zimt

Nährwerte pro Portion

kcal
1956
Eiweiß
41,36 g
Fett
156,76 g
Kohlenhydr.
89,23 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Frühlingszwiebeln und Ingwer andünsten, Rote Bete hinzugeben und mitdünsten. Äpfel, eventuell geschält, hinzugeben. Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.
Etwa 300 ml Tahin dazugeben. Die Suppe pürieren und je nach Konsistenz Wasser oder Sojamilch hinzugeben. Orangensaft und Zimt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Milli_Meter

Tolle Zutaten, nur nach Rezept viel zu viel Tahin. Wir haben die Hälfte von der Menge, die im Rezept stand genommen und es war immer noch zu stark. Dann haben wir alles noch einmal gestreckt - lecker!!!

10.02.2018 13:29
Antworten
Marginella

Guter Tipp, mit Tahine zu würzen. Kenne ich bisher nur aus der kalten orientalischen Küche. Werde ich jetzt aber öfters bei Suppen verwenden. Insbesondere bei welchen aus süßlichem Gemüse wie Karotten oder Süßkartoffeln, jeweils mit Kokosmilch. Das rundet das Ganze gut ab. Danke für den Tipp!

25.01.2018 14:11
Antworten
Ellizza

Also 300ml sesampaste tahin ist wohl etwas übertrieben, wenn hier nicht gerade eine verdünnte Variante gemeint ist, ergäbe dass mit Flüssigkeit sofort eine dicke Paste, mit weniger macht man schon das berühmte Hummus. Ein Schuss bis höchtens eine Tasse a 150ml reicht völlig.

23.03.2017 07:08
Antworten
strawberry_rockabella88

Danke für die leckere Rezept-Idee! Leider hatte ich keine Ingwer-Wurzel da und hab deshalb 1 TL Bio-Thai-Curry-Paste dazu gegeben. Die leichte Schärfe passt super zum fruchtigen Geschmack der Äpfel und Orange. Leider war mir die Suppe etwas zu süßlich… Lag vielleicht daran, dass ich eine sehr große Orange habe und diese komplett dazu gegeben habe vorm pürieren, anstatt nur den Saft auszupressen. Aber insgesamt tolle Kombi der Zutaten!

20.03.2015 11:57
Antworten
sokrue

Ein sehr außergewöhnliches Rezept - außergewöhnlich schmackhaft! Ich bewerte es nicht mit Sternchen, da ich einige Änderungen vorgenommen habe, die sich garantiert auf den Geschmack auswirken: Ich habe keinen Ingwer da gehabt, weniger Kokosmilch, keinen Zimt und ich habe auch die gesamte Flüssigkeitsmenge stark reduziert, weil ich lieber eine sämige Suppe haben wollte. Auch von der Sesampaste habe ich deutlich weniger genommen, weil ich befürchtete, dass sie sonst zu sehr vorschmecken würde. Ansonsten habe ich mich aber ans Rezept gehalten und finde, dass man alle Einzelkomponenten (Orangensaft, Tahin, Rote Beete) ganz wunderbar herausschmecken kann! Vielen Dank für dieses super Rezept! sokrue

08.10.2014 18:36
Antworten
lucia106

Kurze Berichtigung: Ich hatte die Flüssigkeit der Gemüsebrühe weg gelassen und nicht die Menge der Kokosmilch reduziert. So wurde es schön sämig :) Aber in jedem Fall, geschmacklich ganz hervorragend!

30.06.2014 17:20
Antworten
lucia106

Hallo, das ist ein sehr leckeres Rezept! Ich habe es in sofern etwas abgewandelt, indem ich die rote Beete zu Spaghetti geschnitten habe und das gaze nicht püriert habe. Damit es soßiger wird, habe ich die Menge der Kokosmilch reduziert. Es war ganz köstlich! Und selbst meine Freundin, die Tahin eigentlich nicht mag, fand es sehr lecker! Viele Dank dafür :)

30.06.2014 17:07
Antworten