Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Frischkäse mit der Creme fraîche verrühren. Senf, Honig und eine Prise Salz hinzugeben. Es sollte sehr flüssiger Honig sein, damit er sich im Frischkäse gut auflöst. Die ganze Creme gründlich verrühren und kühl stellen, während die Datteln vorbereitet werden.
Die Datteln der Länge nach aufschneiden und entkernen. Die Frischkäse-Creme in einen Spritzbeutel mit möglichst schmaler Tülle geben. Nun mit dem Spritzbeutel die Creme in die Datteln füllen - sie dürfen richtig voll sein. Bis zum Servieren kühl stellen.
Köstlich. Eine tolle veggie Alternative zu Datteln im Speckmantel. Ich empfehle noch gehackte Schalotten und/oder gehackte Walnüsse drüber zu streuen. 👍
Diese Datteln, gab es dieses Jahr zum zweiten Mal zu einem Tapasabend.
Schmecken uns sehr gut, da wir die Kombi Honig-Senf mögen :)
Wird es auch wieder geben!
LG, beast
Hallo,
ja ich habe die Reste auch am nächsten Morgen als Aufstrich verwendet. Echt super super lecker.
Ich habe die gefüllten Datteln noch in den Ofen für 10 min. gesteckt. Warm schmeckt es einfach super.
Danke für das Rezept. Die Creme ist super lecker!
Kommentare
Köstlich. Eine tolle veggie Alternative zu Datteln im Speckmantel. Ich empfehle noch gehackte Schalotten und/oder gehackte Walnüsse drüber zu streuen. 👍
1/4 Knoblauchzehe dazu, passt auch gut.
Diese Datteln, gab es dieses Jahr zum zweiten Mal zu einem Tapasabend. Schmecken uns sehr gut, da wir die Kombi Honig-Senf mögen :) Wird es auch wieder geben! LG, beast
Hallo, ja ich habe die Reste auch am nächsten Morgen als Aufstrich verwendet. Echt super super lecker. Ich habe die gefüllten Datteln noch in den Ofen für 10 min. gesteckt. Warm schmeckt es einfach super. Danke für das Rezept. Die Creme ist super lecker!
Nachtrag: Die Füllung kann man auch super ohne Datteln verwenden, z.B. als erfrischenden Dip, als Aufstrich für's Frühstücksbuffet, etc... viel Spaß!