Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Süßkartoffel schälen und dann mit dem Sparschäler weiter in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini in mundgerechte Stücke, das Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Das Fleisch salzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Die Mango schälen und in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein!).
Süßkartoffelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch und die gesalzenen Hähnchenbruststreifen in einer Pfanne anbraten. Die Zucchini etwa 5 Minuten später dazugeben und mitbraten. Das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen, die Gewürze (Zimt, Galgant, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Paprika) dazugeben und etwas auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Mit Zitronensaft abschmecken, am Ende die Mangostückchen dazugeben und etwa 3 - 4 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen oder nur ziehen lassen. Dazu passen Basmatireis, Kartoffeln oder Nudeln, je nach Belieben.
Anzeige
Kommentare
Hallo, superköstlich sind diese dünn geschnittenen Süßkartoffeln und habe ich in dieser Art noch nicht gegessen. Ich musste wegen Unverträglichkeiten ein wenig abwandeln, aber das machte nichts am Geschmack aus. Wir waren begeistert. Vielen Dank für das schöne Rezept. LG bini
Hab ich jetzt schon mehrmals gekocht, sind für uns allerdings mehr Portionen als angegeben. Schmeckt jedenfalls lecker.
Hmm- einfach nur gut. Ich war ein bisschen zurückhaltend beim Würzen- beim nächsten Mal bin ich da mutiger. Galgant hatte ich leider nicht, nahm stattdessen Ingwer. Alles in Allem eine runde Sache, man muss natürlich süß-sauer lieben. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir haben die Portion zu zweit platt gemacht....vielen Dank für das interessante Rezept.
Ich liebe Süsskartoffeln und bin dabei auf dieses Rezept gestossen. Ich hatte keine Mango, dafür eine Dose Ananas und das schmeckte auch toll. Beim anbraten habe ich noch einen grossen EL rote Currypaste dazugegeben und das ganze Gericht am Schluss mit Sojasauce abgeschmeckt. Super !!! Vielen Dank für das tolle Rezept.
Vielen Dank für das Rezept, es war voll lecker 😋
Auf der Suche nach einer leckeren Verwertungsmöglichkeit von Hühnchen in Kombination mit Süßkartoffel, bin ich auf das Rezept gestoßen. Zufällig hatte ich bis auf Galant alles da, Zitrone hab ich vergessen. Dafür hab ich noch etwas Paprika mit dazu geschmissen. Ich bin eigentlich nicht so der Fan von Kokosmilch aber es hat sehr sehr gut geschmeckt, wird es sicher wieder geben. Achja, als Beilage gab es Steinofenbaguette und einen Salat (der aber nicht dazu gepasst hat *g*)
Hallo kjaartan, ich habe heute Dein Rezept für uns gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt. Das Fleisch habe ich weggelassen, dafür aber Zucchini und Süßkartoffel verdoppelt, auch Kokosmilch war es etwas mehr. Schönes Rezept! Danke und viele Grüße von Silvia
Hallo! Ich wollte mal was anderes kochen und habe heute dein Rezept ausprobiert. Ich muss sagen: ein wirklich tolles Rezept! Meine Mango kam zwar aus der Dose aber das tat dem Geschmack nicht weh ;) Daumen hoch!
Ich habe die Tage dieses leckere Rezept gemacht und war so begeistert, dass ich es in meiner Rezeptesammlung aufgenommen habe und es die Tage auf jeden Fall wieder machen werde. Ich hatte allerdings keine Mango im Haus, was aber auch ohne lecker geschmeckt hat. Anstatt Hähnchenfleisch habe ich Garnelen genommen. Von mir volle Punkt bzw Sternenzahl.
Freut mich, dass es dir gut geschmeckt hat. Das Rezept ist, wie du schon angedeutet hast, recht variabel :) Viele Grüße!