Linsensalat mit Maracuja-Dressing


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

35 Min. simpel 19.02.2013



Zutaten

für
400 g Linsen, Puy-
2 Maracuja(s)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Stück(e) Ingwer, (ca. 2 cm)
1 Stängel Zitronengras
1 Chilischote(n), getrocknet
3 EL Chilisauce Sweet für Hähnchen
100 ml Orangensaft
100 ml Rapsöl
etwas Salz und Pfeffer
150 g Sesam
1 kl. Kopf Eisbergsalat
1 Bund Koriandergrün

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Linsen in Salzwasser nach Packungsangabe in ca. 30 Minuten garen.
Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch auslösen. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, beides hacken. Zitronengras putzen, längs vierteln und sehr fein schneiden.
Knoblauch, Ingwer, Zitronengras Chilischote, -soße, Orangensaft und Öl pürieren. Maracujafruchtfleisch unterrühren. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten, bis die Samen zu duften beginnen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Koriander hacken.
Linsen in ein Sieb abgießen. Linsen mit Sesam und Dressing mischen. Mit Eisbergsalat anrichten und mit Koriander bestreut servieren.

Tipp: Wen die Maracujakerne im Dressing stören, der streicht das Fruchtfleisch durch ein Sieb. Dann aber 3 Früchte rechnen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kationchen

Sehr leckeres Dressing! Vielen Dank für die Idee! Leider gab unser Kühlschrank keinen Eisbergsalat her. Stattdessen haben Salatgurke, Mango, Papaya und Karotten für die Frische in dem Salat gesorgt. (Schmeckte auch köstlich! ) Den Salat wird es bei uns jetzt häufiger geben! Danke!

05.08.2014 22:33
Antworten