Zutaten
für2 | Ei(er), Größe M |
1 m.-große | Tomate(n) |
½ kleine | Zwiebel(n) |
3 | Pilze, braune, frisch oder die kleinste Dose Champignons |
1 Handvoll | Käse, geriebener, z. B. Edamer |
Butter, oder Margarine | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Schnittlauch, getrockneter |
Zubereitung
Eier in einer Schüssel verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 1/2 Zwiebel fein hacken, zufügen, frische Pilze in Scheiben schneiden (Dose gut abtropfen) und zufügen, Handvoll geriebenen Käse ebenfalls. Alles nochmals gut verrühren und ca. 1 TL getrockneten Schnittlauch zufügen.
Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer Seite gut anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann umdrehen und sofort die Eiermasse darüber gießen und Herd auf halbe Hitze zurückstellen. Wichtig: Deckel auf die Pfanne, damit alles gleichmäßig stockt!
Butter oder Margarine in der Pfanne erhitzen und Tomaten in Scheiben schneiden. Die Scheiben von einer Seite gut anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann umdrehen und sofort die Eiermasse darüber gießen und Herd auf halbe Hitze zurückstellen. Wichtig: Deckel auf die Pfanne, damit alles gleichmäßig stockt!
Kommentare
Sehe lekkereres Omlette habe nur den getrockneten Schnittlauch weggelassen und vor dem Servieren durch frischen ersetzt 👍👍👍
Hallo, sehr leckeres Omelette. Ich habe noch eine Knoblauchzehe und etwas Chili zugefügt und auch die Zwiebel und die Champignons zuerst angebraten.
Mir waren die Pilze zu hart. Beim nächsten mal brate ich sie zuerst mit den Zwiebeln in der Pfanne an und gebe dann erst die Eimasse darauf.
Ein sehr leckeres schnelles Omelett. Ich habe es jetzt schon mehrfach gemacht. Allerdings konnte ich mich mit dem Tomaten anbraten nicht wirklich anfreunden, ich habe es 1x versucht, aber ich finde sie werden dann zu matschig. ich brate die Pilze und Zwiebeln an und die Tomaten kommen mit der Eimasse darüber. So wird es für mich eine perfekte Low Carb Mahlzeit!
Danke für den Kommentar, ja das mit den angebratenen Tomaten muss man mögen. Ich mag gerade diese Konsistenz gern. Schön, dass Du deine eigene Variante gefunden hast. Allzeit guten Appetit :-)
da hat es den gesamten Rest gelöscht. ..., weil es ein sehr gutes und leichtes vegetarisches Essen ist. Die einzige Variante, die ich ich heute vornehme ist, dass ich außerdem noch zucchini genommen habe und das ganze Gemüse vorher anbrate. Das schmeckt uns bei Pizza und auch hier einfach besser.
Wir machen es nun schon das zweite Mal .
Es war wirklich gut und der Tipp die Tomaten vorher etwas anbraten und dann die Eimasse darüber geben war ausgezeichnet. Das nächste Mal werde ich die Pilze und die Zwiebel allerdings vorher noch extra anbraten, dann bekommen sie noch etwas mehr Geschmack. Aber es wird definitiv ein nächstes Mal geben.
Schade, dass dieses Rezept noch nicht kommentiert wurde, dabei ist es so einfach und lecker. Normal koche oder backe ich nichts, was nicht kommentiert wurde, hier habe ich zum Glück eine Ausnahme gemacht. Gut im geeignet, wenn man etwas warmes will aber keine große Lust zu kochen hat. Ich hab es mit zwei Scheiben Toast gegessen. War ein perfektes leichtes Abendessen. Wird es wohl öfter geben.
Huhu! Vielen Dank für den ersten Kommentar :-) Freue mich, dass das Rezept nun doch jemand entdeckt hat. Ja, ich mache es auch sehr gern, wenn es schnell gehen soll, ich aber doch mehr Hunger habe, als auf ein langweiliges Brot ;-)