Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Kartoffeln in der Schale kochen und abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und in mittelfeine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Rote Bete, Gewürzgurken und die Zwiebeln ebenfalls fein würfeln. Joghurt, Mayonnaise, Essig, Senf und die Gewürze zu einer Soße verrühren. Soße mit den vorbereiteten Salatzutaten mischen. Kresse waschen, abschneiden und unter den Salat rühren.
Eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mein Lieblingssalat mittlerweile.....soooo lecker und er sieht auch noch klasse aus. Mache ihn vegan, da meine Tochter Veganerin ist:
statt Joghurt mische ich veganes Creme fraiche mit Wasser und nehme vegane Mayo. Ansonsten halte ich mich ans Rezept. Und die Äpfel dürfen auf keinen Fall fehlen. Passt einfach alles wunderbar zusammen.
Von mir und meiner Familie verdiente 5***** und danke fürs Rezept einstellen :)
Genauso stelle ich meinen Heringssalat her, eben nur noch mit gut gewässerten Salzheringen und klein gehackten Wallnüssen
Rezept ist in jedem Fall sehr gut!
LG
Schlipskoch
Kommentare
Mega lecker. Feta passt übrigens auch klasse rein.
Habe mich genau an das Rezept gehalten. Super lecker. 5 ⭐
Der Salat ist genial und macht einfach total Freude beim Essen! Lieben Dank für das Rezept.
Mein Lieblingssalat mittlerweile.....soooo lecker und er sieht auch noch klasse aus. Mache ihn vegan, da meine Tochter Veganerin ist: statt Joghurt mische ich veganes Creme fraiche mit Wasser und nehme vegane Mayo. Ansonsten halte ich mich ans Rezept. Und die Äpfel dürfen auf keinen Fall fehlen. Passt einfach alles wunderbar zusammen. Von mir und meiner Familie verdiente 5***** und danke fürs Rezept einstellen :)
Soooo lecker. Den mache ich regelmäßig. Danke für das tolle Rezept.
Habe auch statt Mayo Creme Fraiche genommen und die Kresse weggelassen. War sehr gut und vor allem schnell leer. LG
hola... hat mir sehr sehr gut geschmeckt :) empfehlenswert! (allerdings ohne mayo u kresse, dafür mit viel peter) gruß, nabe
Hallöchen! Heute kann ich nur sagen:"Einfach spitze!" Gruß ritel
Hallöchen! Wir haben heute den Salat gemacht. Er schmeckt sehr gut. Aber wenn er morgen durchgezogen ist, wird er noch besser sein. Gruß ritel
Genauso stelle ich meinen Heringssalat her, eben nur noch mit gut gewässerten Salzheringen und klein gehackten Wallnüssen Rezept ist in jedem Fall sehr gut! LG Schlipskoch