Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 19.02.2013
gespeichert: 30 (0)*
gedruckt: 390 (2)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 30.11.2007
3 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 Tasse Sauerteig, (Hermann)
3 Tasse/n Mehl
1 Tasse Zucker
1/2 Tasse Öl
1/2 Tasse Kakaopulver, geht bestimmt auch mit Kaba
1 Tasse Milch, oder Buttermilch
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker, oder ein großer EL selbst gemachter
1 Prise(n) Salz
Ei(er)
1 Tasse Beeren, z. B. Josta-, oder Himbeeren, Kirschen, frisch oder TK

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 180°C vorheizen.
Alle Zutaten, bis auf die Beeren in eine große Schüssel geben und mit dem Handrührer oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. In der Zeit die Muffinform mit Papierförmchen auslegen oder fetten. Zum Schluss die Beeren bei kleiner Stufe unterrühren. Teig in die Förmchen geben. Ca. 20 Minuten backen.

Tipps:
Ich schneide Hermann-Muffins nach ca. 5 Minuten Backzeit kreuzförmig ein, damit sie schön aufgehen. Rezepte für den Hermann Grundteig gibt es in der Datenbank.
Die Muffins sind sehr schokoladig und schön fruchtig.