Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Bauchspeck in etwas Butterschmalz, Butter oder Öl anbraten, dann die Zwiebeln zugeben und mitdünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Kartoffeln und die Bohnen aus dem Glas samt Flüssigkeit hinzugeben.
300 ml Gemüsebrühe angießen. Falls noch etwas Flüssigkeit zum Bedecken der Kartoffeln und Bohnen fehlt, noch etwas Wasser angießen. Alles nun aufkochen lassen und auf kleiner Stufe ca. 40 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren.
Gute 10 Minuten vor Ende der Garzeit parallel in einem kleinen, erhitzten Topf mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze anrühren und zum Andicken in den Eintopf rühren. Schließlich für die Restzeit noch die Mettenden sowie das Bohnenkraut hinzugeben.
Am Ende mit etwas Salz (der Bauchspeck ist ja schon etwas salzig) und Pfeffer abschmecken. Ich gebe auch gerne noch einen guten Schuss Maggi hinzu.
Kommentare
Mega 😋 lecker. 5 Sterne!
Sehr lecker, vielen Dank für dein Rezept! 😋😋😋😋😋
Das ist ja ein leckerer Eintopf. Danke fürs Rezept.
Heute gekocht und für super lecker empfunden :) habe allerdings noch Porree, Möhre und Sellerie hinzugegeben. Es war ein Gedicht :) danke für das Rezept ! 5 Sterne !!
Sehr tolles Rezept! Egal ob Linsen, Bohnen, Erbsen - klappt immer!
Hallo, Doc ! Wirklich lecker, dieser Eintopf ! Hat mir sehr gut geschmeckt. Fotos dazu sind auch bereits unterwegs. Lieber Gruß, Gerd
Hallo Gerd, das freut mich aber sehr, dass es Euch geschmeckt hat! Vielen Lieben Dank für Deinen Kommentar, die tolle Bewertung und vorab schonmal für´s Foto! LG Doc
Hallo Gerd, Deine Fotos gefallen mir sehr gut, da bekommt man richtig Appetit auf den Eintopf! mfg Dirk
Hi Dirk, da muss ich Dir absolut Recht geben! Da hat sich der Gerd aber richtig Mühe gegeben, Respekt und vielen Dank dafür Gerd! Und Dir besten Dank für die Bewertung :-)!! Grüße Doc
I Love It ;) Danke für das Tolle Rezept , jetzt kann der Herbst / Winter kommen. LG Sir Pit