Bandnudeln mit Lachssauce
mit Paprika-Gurken-Salat
Zutaten
250 g | Bandnudeln, trocken |
Salzwasser | |
2 | Schalotte(n) |
200 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Räucherlachs |
300 g | Cocktailtomaten oder Kirschtomaten |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 EL | Schnittlauch |
250 g | Naturjoghurt |
1 | Salatgurke(n) |
1 | Paprikaschote(n) (Farbe nach Wahl) |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Essig |
1 TL | Senf |
4 EL | Gemüsebrühe |
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Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Nudeln im Salzwasser bissfest garen. Die Schalotten würfeln, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Den in Streifen geschnittenen Räucherlachs und die halbierten Tomaten dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch zusammen mit dem Joghurt unterrühren, gegebenenfalls noch mal aufwärmen, auf keinen Fall kochen!
Die Salatgurke schälen und nach Belieben scheiden (Würfel, Halbmonde, Scheiben) und die Paprikaschote würfeln. Aus Zitronensaft, Essig, Senf und Gemüsebrühe ein Dressing herstellen und mit den Salatzutaten vermengen.
Die Bandnudeln mit der Soße anrichten. Dazu den Salat servieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch zusammen mit dem Joghurt unterrühren, gegebenenfalls noch mal aufwärmen, auf keinen Fall kochen!
Die Salatgurke schälen und nach Belieben scheiden (Würfel, Halbmonde, Scheiben) und die Paprikaschote würfeln. Aus Zitronensaft, Essig, Senf und Gemüsebrühe ein Dressing herstellen und mit den Salatzutaten vermengen.
Die Bandnudeln mit der Soße anrichten. Dazu den Salat servieren.
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