Gebackener Kürbis mit Feta


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lecker und einfach, alles auf einem Blech!

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20 Min. simpel 19.02.2013 387 kcal



Zutaten

für
1 m.-großer Kürbis(se) (Hokkaido)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
4 Scheibe/n Bacon
100 g Feta-Käse

Nährwerte pro Portion

kcal
387
Eiweiß
15,11 g
Fett
30,15 g
Kohlenhydr.
14,09 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen, schadhafte Stellen entfernen und in Scheiben und/oder kleine Stücke schneiden. Wenn man unterschiedliche Größen hat, sind manche Stücke weicher oder noch knackiger als andere, was eventuell reizvoll sein kann, für die, die es mögen.

Die Scheiben und Stücke auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, am besten mit den Händen. Dann den Kürbis in einer Lage auf dem Blech verteilen. Den Bacon mit den Fingern zerzupfen und auf den Kürbis legen. Den Feta-Käse mit den Händen in Stücke bröckeln und über allem verteilen.

Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) je nach Größe der Stücke 25 - 30 Minuten backen.

Je nach Kürbisgröße variieren die anderen Zutaten, die man braucht! Wenn man einen sehr großen Hokkaido hat, kann man von allem etwas mehr nehmen. Als Hauptspeise reicht ein mittelgroßer Kürbis für 2 Personen, als Beilage z. B. zu gebratener Hähnchenbrust kann man einen mittelgroßen Kürbis für 4 Personen rechnen.



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Gäbelchen1967

Ein sehr leckeres Gericht. Danke für das Rezept. Foto und 5 * lasse ich gerne da. Machen wir jetzt sicher öfter. LG, Gabi

24.03.2021 18:50
Antworten
Mrs_Perfect

Super lecker, vielen Dank für das tolle Rezept! Habe zwecks Resteverwertung noch eine halbe Dose Mais für die letzten 10 Minuten mit in den Ofen gegeben und mich sonst ans Rezept gehalten. Das wirds bestimmt noch öfter geben!

13.12.2020 20:29
Antworten
drwicky

Ich habe dieses Rezept dieses Jahr entdeckt und inzwischen sicher 5 x zubereitet. Das Feedback war jedes Mal großartig, und ich musste teilweise die doppelte Portionszahl zubereiten, damit es langt. Die Kinder haben es mir teilweise vom Blech runter gegessen, als ich mal kurz in der Küche war, und fordern es wieder und wieder. Dankeschön!

20.11.2020 15:08
Antworten
robiiiinson

Vielen Dank für das Rezept, es hat mir als Inspiration gedient und den Abend verschönert. Ich habe tatsächlich noch etwas rote Zwiebel dazu getan, anstatt Bacon habe ich Schwarzwälder Schinken genommen und das ganze Blech noch mit ein wenig Honig besprenkelt. War wirklich sehr lecker!

08.11.2020 22:01
Antworten
Brutzelfan

Sehr lecker! Bei mir gab es Tomatenreis und Joghurt Dipp dazu. Auf den Kürbis noch rote Zwiebeln und frischen Rosmarin. Danke für das schöne Rezept.

01.11.2020 16:46
Antworten
schnuti2287

Ein sehr leckeres und vor allem einfaches Gericht, wenn man mal eine Alternative zur Kürbissuppe sucht

27.11.2015 12:24
Antworten
jenny-exorbitant

ich habe dein Rezept ohne Bacon gemacht, da ich Vegetarier bin. Am Schluss hab ich es mit Petersilie bestreut :) als Gewürze noch ein bisschen Kumin und Koriander drüber, super lecker ;)

05.11.2015 19:50
Antworten
aleuna

Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Habe etwas mehr Feta und Bacon genommen. Echt leicht in der Zubereitung und lecker , wird es bestimmt mal wieder geben. Dazu gab es Couscous-Bratlinge. 5 Sterne und ein Danke für dich.

02.01.2015 14:55
Antworten
Dottie13

Ich habe heut das erste Mal in meinem Leben überhaupt einen Kürbis verarbeitet. Ich hatte mir dieses Rezept ausgesucht, weil ich keine Suppe kochen wollte. Und ich muss sagen, das war genau die richtige Entscheidung! Es macht kaum Arbeit und ist wirklich unglaublich lecker! Also bei uns wird es das jetzt öfter geben. Vielen Dank für die schöne Idee.

24.10.2014 21:39
Antworten
theycallmestacy

Warum hier noch niemand das Rezept bewertet hat, wundert mich. Wir haben es am Wochenende nachgekocht und waren alle begeistert war mit dem Feta mal etwas anderes. Lieben Gruß

22.09.2014 17:04
Antworten