Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen, schadhafte Stellen entfernen und in Scheiben und/oder kleine Stücke schneiden. Wenn man unterschiedliche Größen hat, sind manche Stücke weicher oder noch knackiger als andere, was eventuell reizvoll sein kann, für die, die es mögen.
Die Scheiben und Stücke auf ein Blech geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen, am besten mit den Händen. Dann den Kürbis in einer Lage auf dem Blech verteilen. Den Bacon mit den Fingern zerzupfen und auf den Kürbis legen. Den Feta-Käse mit den Händen in Stücke bröckeln und über allem verteilen.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) je nach Größe der Stücke 25 - 30 Minuten backen.
Je nach Kürbisgröße variieren die anderen Zutaten, die man braucht! Wenn man einen sehr großen Hokkaido hat, kann man von allem etwas mehr nehmen. Als Hauptspeise reicht ein mittelgroßer Kürbis für 2 Personen, als Beilage z. B. zu gebratener Hähnchenbrust kann man einen mittelgroßen Kürbis für 4 Personen rechnen.
Hallo Schneaka, danke für das Rezept...
Hab es zwar etwas abgewandelt, da es als Hauptgericht sein sollte...
Eine große Kartoffel in Scheiben kurz angebraten( wegen der Garzeit) und dann zum satt werden noch Gehacktes(Mett) in der Pfanne angebraten(geht bestimmt auch andersrum...lach) und mit drüber gestreut...
Absolut lecker und 5* wert
Gruß aus dem z.Zt. sonnigen Harz in die Weiten der CK-Welt
Ach ja, das Schälen und Kleinschneiden geht besser, wenn man den Kürbis vorher im Ganzen ca. 15-30 Minuten bei 200° in den Backofen tut, bis sich die Schale leicht lösen lässt. Dann muss man später natürlich auch nur kurzer backen 😉
ich habe dein Rezept ohne Bacon gemacht, da ich Vegetarier bin. Am Schluss hab ich es mit Petersilie bestreut :) als Gewürze noch ein bisschen Kumin und Koriander drüber, super lecker ;)
Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Habe etwas mehr Feta und Bacon genommen. Echt leicht in der Zubereitung und lecker , wird es bestimmt mal wieder geben. Dazu gab es Couscous-Bratlinge.
5 Sterne und ein Danke für dich.
Ich habe heut das erste Mal in meinem Leben überhaupt einen Kürbis verarbeitet. Ich hatte mir dieses Rezept ausgesucht, weil ich keine Suppe kochen wollte. Und ich muss sagen, das war genau die richtige Entscheidung! Es macht kaum Arbeit und ist wirklich unglaublich lecker! Also bei uns wird es das jetzt öfter geben. Vielen Dank für die schöne Idee.
Warum hier noch niemand das Rezept bewertet hat, wundert mich. Wir haben es am Wochenende nachgekocht und waren alle begeistert war mit dem Feta mal etwas anderes. Lieben Gruß
Kommentare
Super lecker. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Einzige Abwandlung war einen Kräuter-Feta zu verwenden.
Hallo Schneaka, danke für das Rezept... Hab es zwar etwas abgewandelt, da es als Hauptgericht sein sollte... Eine große Kartoffel in Scheiben kurz angebraten( wegen der Garzeit) und dann zum satt werden noch Gehacktes(Mett) in der Pfanne angebraten(geht bestimmt auch andersrum...lach) und mit drüber gestreut... Absolut lecker und 5* wert Gruß aus dem z.Zt. sonnigen Harz in die Weiten der CK-Welt
Einfach nur lecker 😋
Ach ja, das Schälen und Kleinschneiden geht besser, wenn man den Kürbis vorher im Ganzen ca. 15-30 Minuten bei 200° in den Backofen tut, bis sich die Schale leicht lösen lässt. Dann muss man später natürlich auch nur kurzer backen 😉
Hokkaido muss/soll nicht geschält werden!! Gerade in der Schale sitzen Vitamine und leckerer ist es auch!
Ein sehr leckeres und vor allem einfaches Gericht, wenn man mal eine Alternative zur Kürbissuppe sucht
ich habe dein Rezept ohne Bacon gemacht, da ich Vegetarier bin. Am Schluss hab ich es mit Petersilie bestreut :) als Gewürze noch ein bisschen Kumin und Koriander drüber, super lecker ;)
Ich habe heute dein Rezept nachgekocht und es hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt. Habe etwas mehr Feta und Bacon genommen. Echt leicht in der Zubereitung und lecker , wird es bestimmt mal wieder geben. Dazu gab es Couscous-Bratlinge. 5 Sterne und ein Danke für dich.
Ich habe heut das erste Mal in meinem Leben überhaupt einen Kürbis verarbeitet. Ich hatte mir dieses Rezept ausgesucht, weil ich keine Suppe kochen wollte. Und ich muss sagen, das war genau die richtige Entscheidung! Es macht kaum Arbeit und ist wirklich unglaublich lecker! Also bei uns wird es das jetzt öfter geben. Vielen Dank für die schöne Idee.
Warum hier noch niemand das Rezept bewertet hat, wundert mich. Wir haben es am Wochenende nachgekocht und waren alle begeistert war mit dem Feta mal etwas anderes. Lieben Gruß