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Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Kartoffel(n)
150 g Feta-Käse (Patros natur, Minis)
500 g Hackfleisch vom Rind
500 g Champignons
800 g Spinat
150 g Creme legere
500 ml Wasser
2 Pck. Käse, gerieben
2 EL Gemüsebrühe, klare (Bio), instant
Frühlingszwiebel(n)
 etwas Ingwerpulver
 etwas Kurkuma
 etwas Salz und Pfeffer
 etwas Muskat
 etwas Margarine zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln kochen und anschließend schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln klein schneiden und in Margarine etwas anbraten. Nun das Hackfleisch hinzugeben und anbraten.

Die Champignons schälen und in Scheiben schneiden, zum Hackfleisch geben und ebenfalls anbraten, schließlich mit den Gewürzen und Gemüsebrühe abschmecken und mit Wasser ablöschen und die Creme legere zugeben.

Einen kleinen Teil des Hackfleisches in die Auflaufform geben und mit Feta-Käse bedecken. Die Kartoffelscheiben in die Auflaufform über das Hackfleisch geben.

Den Spinat zum Rest des Hackfleisches geben und miteinander mischen, beides schließlich über die Kartoffeln geben. Zum Schluss den Reibekäse über den Auflauf geben und bei 200°C (Umluft) 30 Min. überbacken.