Kräftige Waffeln

Kräftige Waffeln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Habe ich in einem Ausflugslokal gegessen.

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 18.02.2013



Zutaten

für
4 m.-große Pellkartoffel(n)
3 kleine Ei(er)
½ Tasse Butter, geklärte
1 Handvoll Kartoffelstärke
etwas Milch, nach Bedarf

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 6 Minuten Gesamtzeit ca. 26 Minuten
Die Kartoffeln pressen und mit der warmen Butter und den Eiern zu Brei verarbeiten. So viel Kartoffelmehl oder Kartoffelstärke in den Brei geben, bis ein fester aber doch noch geschmeidiger Teig entsteht. Sollte der Teig zu fest sein, kann man mit etwas Milch den Teig etwas weicher machen. Er sollte so fest sein, dass man ihn gerade so, gut im Waffeleisen verteilen kann.

Den Teig in einem Waffeleisen backen. Achtung das dauert etwas länger als bei normalen Waffeln.
Die fertigen Waffeln auf einem Teller anrichten und dazu Deftiges reichen, z.B. Sauerkraut mit Bratwurst oder ein kleine Steak mit einem kleinen Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.