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Subway-Cookies

vergesst alle anderen Cookie-Rezepte, dieses ist perfekt

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20 Min. simpel 18.02.2013 5643 kcal



Zutaten

für
280 g Mehl
1 TL Natron
1 TL, gestr. Salz
250 g Butter, weich
260 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Schokolade (Chocolate chips), zartbitter

Nährwerte pro Portion

kcal
5643
Eiweiß
72,12 g
Fett
317,42 g
Kohlenhydr.
623,79 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten Gesamtzeit ca. 53 Minuten
Ich habe schon sehr viele Cookie-Rezepte nachgebacken, die wie bei der nahmenhaften Kette schmecken sollten, wurde aber immer enttäuscht. Nach langem Suchen habe ich es nun aber endlich gefunden und möchte es euch nicht vorenthalten:

Butter und Zucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und weitere 3 min rühren, bis es noch cremiger ist.
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und anschließend zur Buttermischung geben und mit einem Löffel unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Auf keinen Fall einen Handmixer hierfür verwenden und das Rühren mit dem Löffel nicht übertreiben. Der Teig ist perfekt, wenn gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Die Schokolade unterheben.

Ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Zwetschgengroße Teighäufchen auf das Backpapier geben und diese leicht andrücken. Sie sollen gleich groß sein, damit sie gleichmäßig backen. Beim Backen laufen sie auseinander und bilden perfekte Kreise.
10-13 min backen. Die Kekse sind noch extrem weich, wenn man sie aus dem Backofen holt - das ist aber normal. Beim Abkühlen sind die Kekse anfangs noch leicht gewölbt, fallen dann aber nach ein paar Minuten ein und bilden dabei diesen leckeren weichen Kekskern, wie er bei Subway so berühmt ist. Ich lasse meine Kekse 20 Minuten abkühlen.

Tipp:
Statt Chocolate Chips kann man beliebige andere Zutaten unterheben. Die Zutaten dann grob hacken und in den Teig geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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soleil80

Bei mir sind sie sehr stark auseinandergelaufen und dadurch sehr dünn geworden. Geschmacklich sind sie aber top! Ich habe übrigens statt Schokolade kleingeschnittenes Fudge (weiches Karamellkonfekt) in den Teig gegeben - sehr lecker!

03.06.2020 16:19
Antworten
Sibelchen90

Endlich Cookies die wie vom Subway schmecken! Vielen Dank für das Rezept 💐

01.06.2020 15:53
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich habe das Rezept ausprobiert, alle Zutaten EXAKT nach Anweisung abgemessen und die cookies schmecken leicht SALZIG. Im Rezept steht Salz 1 TL, gestr., ich habe sogar einen Hauch weniger verwendet weil mir das wirklich viel vorkam. Es ist mir unbegreiflich. Durch das Salz nicht essbar, die cookies wandern direkt in den Müll.

31.05.2020 17:47
Antworten
Sandra_

nächstes mal Backpulver statt Natron nehmen, weil keine Säure im Rezept ist

28.05.2020 16:15
Antworten
Sandra_

sorry, sollte gar kein Kommentar werden, sondern eine Notiz. Ich find's lecker, meine Kinder auch :-) . Hat auch geklappt mit dem Natron. Man muss sie nur sehr gut abkühlen lassen, sonst kleben sie am Backpapier.

28.05.2020 16:23
Antworten
hustenbonbon

Vom Geschmack her Perfekt! Allerdings ist der Teig ein wenig zu "flüssig". Dadurch laufen die Kekse an der Seite sehr flach aus. Dadurch wird der Rand schnell braun und verbrennt. Werde beim nächsten Versuch die Butter um 50g reduzieren...

22.02.2013 16:57
Antworten
Cindy08051989

Der Teig muss so flüssig sein, damit sie Cookies nach dem Backen in der Mitte so "kletschig" schmecken wie bei Subway. Du musst darauf achten, dass du wirklich wie oben beschrieben lange genug den Teig rührst und die Zutaten in der richtigen Reihenfolge zusammenschüttest. Hol die Cookies am besten raus wenn sie außen leicht gebräunt sind- es sieht dann so aus als seien sie in der Mitte nicht durch, aber das täuscht...einfach genügend abkühlen lassen und dann sind sie perfekt ;-)

19.03.2013 19:01
Antworten
zuggabacke

Könnte daran liegen dass Subway kekse nicht durchgebacken sind....

31.01.2017 21:52
Antworten
das_b

richtig sind nur 4 minuten im ofen

01.12.2018 15:25
Antworten
Gritmaus

Hallo Cindy, kann ich anstelle Schokolade auch Marzipanrohmasse nehmen? Liebe Grüße Grit

31.01.2019 12:31
Antworten