Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 13 Minuten
Gesamtzeit ca. 53 Minuten
Ich habe schon sehr viele Cookie-Rezepte nachgebacken, die wie bei der nahmenhaften Kette schmecken sollten, wurde aber immer enttäuscht. Nach langem Suchen habe ich es nun aber endlich gefunden und möchte es euch nicht vorenthalten:
Butter und Zucker mit dem Handmixer 3 Minuten schaumig rühren. Die Eier hinzugeben und weitere 3 min rühren, bis es noch cremiger ist.
In einer separaten Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen und anschließend zur Buttermischung geben und mit einem Löffel unterrühren, bis gerade so ein Teig entsteht.
Auf keinen Fall einen Handmixer hierfür verwenden und das Rühren mit dem Löffel nicht übertreiben. Der Teig ist perfekt, wenn gerade so kein Mehl mehr zu sehen ist. Die Schokolade unterheben.
Ein Backblech mit zwei Lagen Backpapier auslegen. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen.
Zwetschgengroße Teighäufchen auf das Backpapier geben und diese leicht andrücken. Sie sollen gleich groß sein, damit sie gleichmäßig backen. Beim Backen laufen sie auseinander und bilden perfekte Kreise.
10-13 min backen. Die Kekse sind noch extrem weich, wenn man sie aus dem Backofen holt - das ist aber normal. Beim Abkühlen sind die Kekse anfangs noch leicht gewölbt, fallen dann aber nach ein paar Minuten ein und bilden dabei diesen leckeren weichen Kekskern, wie er bei Subway so berühmt ist. Ich lasse meine Kekse 20 Minuten abkühlen.
Tipp:
Statt Chocolate Chips kann man beliebige andere Zutaten unterheben. Die Zutaten dann grob hacken und in den Teig geben.
Auch ich nehme 50 g Zucker weniger und dann auch nur einen 3/4 TL Salz. Zusätzlich zu den Chocolate Chips mache ich oft verschiedene Nüsse oder Kokosraspel mit rein, ohne die anderen Mengen zu ändern, klappt wunderbar. Aus der Menge mache ich 3 x 16 Cookies, also 3 Bleche. Bei meinem Ofen sind die dann nach 10 Minuten fertig. Echt lecker.
Das Rezept ist total einfach. Ich habe zb "nur" 200g Zucker rein getan. Da reichen auch locker 150g. Die Cookies sind extrem süß aber sehr lecker wenn man es süß mag.
Von der Konsistenz her perfekt, wenn man sie haargenau nach Anleitung macht. Dennoch geschmacklich leider nicht so gut. Obwohl ich schon 60g weniger Zucker reingemacht habe, haben die Kekse so unfassbar süß geschmeckt, dass sie für mich persönlich nicht genießbar waren... Schade.
Die Cookies waren sehr lecker😆! ALLERDINGS 🤨war viel zu viel Zucker angegeben 😵🥴.. man hätte getrost die Hälfte nehmen können 😳!! Und am Anfang sahen sie aus wie kleine Kackhaufen 💩😝 und sie flossen sehr stark auseinander.. 😅.. Wir bekamen 20 Riesen raus 😯😻.. Meine Enkel haben sooooo viel davon genascht und geschnuckelt 🤣🥰😉!! Ich kann das Rezept sehr weiterempfehlen‼🥰😁😝🤪🦊🦄🐰Frohe Ostern 🐣🐥🌸💐🌷🐰🌞🌻⛱🕶
Vom Geschmack her Perfekt!
Allerdings ist der Teig ein wenig zu "flüssig". Dadurch laufen die Kekse an der Seite sehr flach aus. Dadurch wird der Rand schnell braun und verbrennt. Werde beim nächsten Versuch die Butter um 50g reduzieren...
Der Teig muss so flüssig sein, damit sie Cookies nach dem Backen in der Mitte so "kletschig" schmecken wie bei Subway.
Du musst darauf achten, dass du wirklich wie oben beschrieben lange genug den Teig rührst und die Zutaten in der richtigen Reihenfolge zusammenschüttest.
Hol die Cookies am besten raus wenn sie außen leicht gebräunt sind- es sieht dann so aus als seien sie in der Mitte nicht durch, aber das täuscht...einfach genügend abkühlen lassen und dann sind sie perfekt ;-)
Kommentare
Wirklich super leckeres rezept.ich nehm immer bisschen weniger zucker aber ansonsten tiptop
Auch ich nehme 50 g Zucker weniger und dann auch nur einen 3/4 TL Salz. Zusätzlich zu den Chocolate Chips mache ich oft verschiedene Nüsse oder Kokosraspel mit rein, ohne die anderen Mengen zu ändern, klappt wunderbar. Aus der Menge mache ich 3 x 16 Cookies, also 3 Bleche. Bei meinem Ofen sind die dann nach 10 Minuten fertig. Echt lecker.
Das Rezept ist total einfach. Ich habe zb "nur" 200g Zucker rein getan. Da reichen auch locker 150g. Die Cookies sind extrem süß aber sehr lecker wenn man es süß mag.
Von der Konsistenz her perfekt, wenn man sie haargenau nach Anleitung macht. Dennoch geschmacklich leider nicht so gut. Obwohl ich schon 60g weniger Zucker reingemacht habe, haben die Kekse so unfassbar süß geschmeckt, dass sie für mich persönlich nicht genießbar waren... Schade.
Die Cookies waren sehr lecker😆! ALLERDINGS 🤨war viel zu viel Zucker angegeben 😵🥴.. man hätte getrost die Hälfte nehmen können 😳!! Und am Anfang sahen sie aus wie kleine Kackhaufen 💩😝 und sie flossen sehr stark auseinander.. 😅.. Wir bekamen 20 Riesen raus 😯😻.. Meine Enkel haben sooooo viel davon genascht und geschnuckelt 🤣🥰😉!! Ich kann das Rezept sehr weiterempfehlen‼🥰😁😝🤪🦊🦄🐰Frohe Ostern 🐣🐥🌸💐🌷🐰🌞🌻⛱🕶
Vom Geschmack her Perfekt! Allerdings ist der Teig ein wenig zu "flüssig". Dadurch laufen die Kekse an der Seite sehr flach aus. Dadurch wird der Rand schnell braun und verbrennt. Werde beim nächsten Versuch die Butter um 50g reduzieren...
Der Teig muss so flüssig sein, damit sie Cookies nach dem Backen in der Mitte so "kletschig" schmecken wie bei Subway. Du musst darauf achten, dass du wirklich wie oben beschrieben lange genug den Teig rührst und die Zutaten in der richtigen Reihenfolge zusammenschüttest. Hol die Cookies am besten raus wenn sie außen leicht gebräunt sind- es sieht dann so aus als seien sie in der Mitte nicht durch, aber das täuscht...einfach genügend abkühlen lassen und dann sind sie perfekt ;-)
Könnte daran liegen dass Subway kekse nicht durchgebacken sind....
richtig sind nur 4 minuten im ofen
Hallo Cindy, kann ich anstelle Schokolade auch Marzipanrohmasse nehmen? Liebe Grüße Grit