Zutaten
für
Für den Teig: |
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120 g | Zucker |
2 EL | Wasser |
30 g | Mehl |
30 g | Kakaopulver |
3 | Eiweiß |
5 | Eigelb |
Für die Creme: |
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350 g | Schokolade |
40 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
500 ml | Sahne |
2 Blatt | Gelatine |
Kakaopulver, zum Bestäuben |
Zubereitung
Boden:
Eigelb, Wasser, Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl und Kakao unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 20 min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Creme:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Gelatine einweichen und danach in das Eigelb einrühren. Beides dann unter die Schokolade rühren.
Sahne cremig schlagen und ebenfalls unter die Schokomasse heben.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben.
Die fertige Mousse auf den abgekühlten Boden füllen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
Vorm Servieren mit Kakao bestreuen.
Eigelb, Wasser, Zucker schaumig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mehl und Kakao unterheben.
Eine Backform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und 20 min. im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen.
Creme:
Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Gelatine einweichen und danach in das Eigelb einrühren. Beides dann unter die Schokolade rühren.
Sahne cremig schlagen und ebenfalls unter die Schokomasse heben.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben.
Die fertige Mousse auf den abgekühlten Boden füllen und 3 Std. in den Kühlschrank stellen, besser über Nacht.
Vorm Servieren mit Kakao bestreuen.
Kommentare
Die Torte ist traumhaft. Leider musste ich erst den Kommentar lesen wegen der Gelatine. Die Sahne hatte ich schon steif geschlagen, sonst würde die Mousse ja nicht fluffig. Die mache ich mit Sicherheit wieder Lieben Gruß vom Beast
Die Sahne muss nicht Cremig, sondern steif geschlagen werden. Sonst gibt es Suppe. Die Gelatine muss vorher auch im Topf geschmolzen werden, sonst hat man brocken und die löst sich so nicht auf wenn man es nur ins Ei mischt.