Warmer Fleischwurstsalat mit Handkäse

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hessisch und deftig

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30 Min. simpel 18.02.2013



Zutaten

für
250 g Fleischwurst
4 Port. Käse, (Handkäse)
30 ml Rapsöl
10 ml Apfelessig
100 ml Wasser
½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
¼ Bund Petersilie, gehackt
½ Paprikaschote(n), rote
1 Zwiebel(n)
½ g Kümmel
Salz und Pfeffer
evtl. Brühe, instant
n. B. Zwiebel(n), in Scheiben, zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst machen wir die Fleischwurst in leicht gesalzenem Wasser oder besser noch etwas gekörnter Brühe warm.

Während die Fleischwurst langsam wird, machen wir das Dressing an. Hierzu das Rapsöl, den Apfelessig und das Wasser sowie eine halbe Zwiebel (in kleinen Würfeln) mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren. Zum Dressing kommt noch die Petersilie und Schnittlauch.

Wenn die Fleischwurst heiß ist, pellen wir diese, halbieren sie der Länge nach und schneiden sie dann in ca. 0,5 cm große Scheiben. Das Ganze wird mit dem Dressing und der zuvor in Würfel geschnittenen Paprika vermengt und direkt auf einem Teller angerichtet. Der kalte Handkäse kommt dann oben drauf und wird noch etwas mit Salz und Pfeffer sowie etwas Kümmel (ganz) und Zwiebelscheiben verfeinert.

Mein Tipp:
Noch etwas Apfelwein darüber gießen und sofort servieren. Dazu passt ganz hervorragend ein frisches Sauerteigbrot mit Butter.

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