Blumenkohlsuppe mit Gorgonzola und Birnen-Chutney

Blumenkohlsuppe mit Gorgonzola und Birnen-Chutney

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20 Min. simpel 17.02.2013



Zutaten

für
1 Blumenkohl
3 Zwiebel(n)
½ TL Petersilie, frische
½ TL Thymian
1 Lorbeerblatt
250 g Gorgonzola
100 g Crème fraîche
1 Liter Fleischbrühe
2 EL Chutney, (Birnen-)
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln fein hacken. Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen brechen. Die Zwiebeln in etwas Butter glasig dünsten, dann den Blumenkohl mit Thymian und Lorbeerblatt zugeben. Etwas anrösten, mit der Fleischbrühe ablöschen und aufkochen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl sehr weich ist.

Den Gorgonzola in feinen Bröseln zur Suppe geben und auflösen lassen. Thymian und Lorbeerblatt entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Mit der Crème fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ggf. nochmal mit dem Stabmixer aufschäumen, mit Birnen-Chutney servieren.

Das Chutney Rezept könnt ihr hier bei Chefkoch.de finden

Vegetarier können statt der Fleischbrühe auch Gemüsebrühe verwenden. Schmeckt dann allerdings anders als meine.

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