Zutaten

500 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
2 Tasse/n Milch
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
 viel Öl zum Ausbacken (keine Magarine!)
 evtl. Zucker
  Mehl für die Arbeitsfläche
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten gut verrühren. Etwas Mehl auf den Tisch geben, damit nix hängen bleibt und den Teig gut kneten. Tipp: Den Teig nicht zu fest werden lassen, sonst gibt es zu harte Detscherde, sie sollen ja schön locker werden!

Den Teig zu einer Rolle formen und Scheiben schneiden (ca. 2 cm). Reichlich Öl in der Pfanne erhitzen und die Teile von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Detscherde schmecken warm und aufgeschnitten mit etwas Marmelade drauf am besten.