Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus dem Suppengrün, dem Fenchel und dem Wasser eine Gemüsebrühe kochen. Das Gemüse aus der Brühe entfernen und Wein, Pernod, Sahne, zerhackten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzugeben.
Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und die Miesmuscheln hinzugeben. Nach etwa 4 - 5 Minuten, wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, die Muscheln auf Tellern anrichten und mit dem Sud übergießen.
Dazu passt Baguette mit Butter oder Knoblauchbutter.
Kommentare
es war super lecker! allerdings haben wir das Gemüse im Sud belassen und im ganzen etwas weniger vom Alkohol genommen. Pernod schon- aber weniger Wein. uns hat es sehr gut geschmeckt! gibt's diese Woche gleich wieder!😊