Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Beerenmischung auf einen Teller geben und antauen lassen. Die Margarine cremig rühren. Nacheinander das Ei, den Zucker, das Salz und den Vanillinzucker hinzugeben und alles zu einer Art Buttercreme verrühren. Die Milch hineinrühren, sodass die Masse flüssiger wird.
Mehl, Backpulver, Schokostreusel und Kakao vermengen und esslöffelweise zu der Buttermasse dazugeben. Alles gut verrühren.
Die angetauten Beeren unter die Masse heben und in den mit Papierförmchen ausgelegten Muffinblechen verteilen. Bei 180°C (Umluft) 25 Minuten backen.
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Vegane Version: - vegane Magarine - vegane Schokolade - Sojamilch statt Kuhmilch - Eiersatzpulver statt Ei (zusammen mit Mehl einrühren) - Schluck Mineralwasser zusätzlich