Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die fein geschnittenen Zwiebeln in der heißen Butter anbraten. Häufig umrühren, alle müssen karamellbraun werden. Mit dem Weißwein und der Brühe ablöschen. 10 Minuten kochen lassen. Bei Verwendung von Champagner diesen erst 3 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen.
Inzwischen mit der Gabel (oder im Mixer) den Roquefort, den Camembert ohne Rinde und den Cognac zusammenrühren. Nicht salzen, nur pfeffern. Je nach Wunsch die Brühe durch ein Sieb geben, um die Zwiebeln zu entfernen. Die Käsecreme in der heißen Brühe verrühren. 2 Minuten unter ständigem Rühren bei kleiner Flamme kochen lassen. Die Brühe noch einmal abschmecken, mit etwas Cayennepfeffer würzen, in feuerfeste Tassen füllen. Das Weißbrot in Scheiben schneiden, die Scheiben im Backofen (oder Toaster) toasten und auf die Tassen verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Unter dem Backofengrill gratinieren.
Sehr heiß zu Tisch bringen.
Kommentare