Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Ruhezeit ca. 40 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Milch, Butter und Puderzucker zusammen aufkochen und dann im Wasserbad auf 36 °C runterkühlen. Das Aufkochen ist wichtig für die Konsistenz der Boller. Die abgekühlte Milchmischung mit dem Mehl, der Hefe, Zimt und Kardamom zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Dann den Teig mit Zucker und Zimt bestreuen und den Teig dann aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Zimtschnecken auf ein Backblech legen.
Die Zimtschnecken dann mit einem Tuch abdecken und 40 Minuten gehen lassen. Anschließend im heißen Backofen bei 250 °C Ober-/Unterhitze ca. 7 - 10 Minuten backen.
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Kommentare
Hallo Miri124, hier werden 100 g frische Hefe verwendet. Soll bei einem Rezept Trockenhefe eingesetzt werden, dann steht das auch so in der Zutatenliste. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
100g trockenhefe?