Zutaten
für190 g | Butter |
190 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | Ei(er) |
150 g | Rosinen |
1 Prise(n) | Salz |
375 g | Mehl |
3 TL, gehäuft | Backpulver |
⅛ Liter | Milch |
evtl. | Schokoblättchen |
Fett für die Form | |
Paniermehl für die Form |
Zubereitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Das Salz hinzufügen, Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise abwechselnd mit der Milch zum restlichen Teig geben. Ganz zum Schluss die Rosinen unterheben, nach Belieben auch Schokoplättchen.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Bei 175 - 200°C 60 - 70 Minuten backen.
Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform geben. Bei 175 - 200°C 60 - 70 Minuten backen.
Kommentare
mir fehlt für die perfekte Umsetzung ein konkretes Mengengerüst. Die App zeigt Zutaten für "1 Portion" an. Doch: Was ist "1 Portion"? Eine Guglhupf-Form? 1-2 Stücke Kuchen?
Habe heute diesen Rosinenkuchen gebacken. Und was soll ich sagen? PERFEKT❗❗❗Total locker und fluffig. Den backe ich noch öfters.
Hallo, die Zutaten habe ich übernommen ( hatte L - Eier und Rumrosinen ) und gebacken wurde in einer Gugelhupfform unterste Schiene bei 180°C, O-/ U-Hitze 60 Min. Sehr schön locker und saftig. LG, Angelika