Bewertung
(52) Ø4,52
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
52 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 16.02.2013
gespeichert: 1.110 (3)*
gedruckt: 8.822 (50)*
verschickt: 33 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.09.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Rum
Ei(er)
420 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Mohn, gemahlen
230 ml Milch
  Fett für die Form
  Für den Guss:
200 g Puderzucker
1 EL Rum
4 EL Wasser, heißes
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum schaumig rühren, die Eier einzeln dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unterrühren. Dann den Mohn dazu und zuletzt die Milch. Alles gut verrühren und in eine gefettete 26er Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 60 - 70 min. backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken, je nach Ofen.

Den Puderzucker mit Rum und heißem Wasser glatt rühren, den noch heißen Kuchen damit überziehen.