Steckrübencremesuppe


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rustikales Gemüse - edel zubereitet

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30 Min. simpel 15.02.2013



Zutaten

für
1 m.-große Steckrübe(n)
4 Zwiebel(n)
3 Möhre(n)
6 m.-große Kartoffel(n)
100 g Speck, durchwachsener
2 Scheibe/n Schweinebauch, frisch
3 Würste, (Mettenden)
½ Liter Gemüsebrühe
2 EL Pflanzenfett
Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden.
Je einen El Pflanzenfett in 2 Töpfe geben. Zwiebeln schneiden und auf die beiden Töpfe aufteilen und glasig dünsten. In einem Topf den Speck und die gut gesalzenen Bauchfleischscheiben mit den Zwiebeln anbraten.
3/4 der Steckrübe, der Kartoffeln und der Möhren in den vegetarischen Topf geben und mit 1 Liter Gemüsebrühe auffüllen. Die restlichen Steckrüben-, Kartoffel- und Möhrenstückchen in den Topf mit dem Fleisch geben und mit 1/2 Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Eventuell beides mit Wasser auffüllen, damit alles gut bedeckt ist. Zum Fleisch noch die Mettenden geben.
Nach 20 Minuten den vegetarischen Topf mit einem Mixstab pürieren und mit Salz abschmecken.

Für Vegetarier kann die pürierte Suppe mit gerösteten Pinienkernen und mit Käse überbackenem Weißbrot ergänzt werden.

Nicht-Vegetarier ergänzen die Suppe mit dem Inhalt des 2. Topfes. Wurst und Fleisch können auf einem Extra-Teller serviert oder kleingeschnitten zur Suppe gegeben werden.

Eine gute Variante für eine gemeinsame Mahlzeit von Fleischessern und Vegetariern.

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