Backen
Frucht
Herbst
Kuchen
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Apfel-Gitterkuchen

saftiger, schnell gemachter Apfelkuchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 15.02.2013



Zutaten

für
300 g Mehl
½ Pck. Backpulver
140 g Butter
2 Ei(er)
70 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
3 Äpfel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Mehl, Backpulver, Butter, Eier, Zucker und Vanillezucker zu einem Teig verkneten. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Die Äpfel schälen und in kleine Stifte schneiden.

Den Teig noch einmal kurz durchkneten und ca. 1/3 für das Gitter beiseite legen. Den größeren Teil ausrollen, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Form legen und die Äpfel darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen, in dünne Streifen schneiden und als Gitter auf den Kuchen legen.
Ca. 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.