Quitten-Linseneintopf mit Kokosmilch


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schmeckt auch als vegetarische Variante ohne Wurst

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15 Min. normal 15.02.2013



Zutaten

für
2 Quitte(n), à 180 g
2 EL Olivenöl
2 Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
250 g Tomate(n), passierte
400 ml Kokosmilch
450 ml Gemüsebrühe
180 g Linsen, rote
4 kleine Bratwürste (Lammbratwürstchen)
Kreuzkümmel
Zimt
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Quitten werden geschält, das Kerngehäuse entfernt und dann die Quitte in schmale Spalten geschnitten.
Dann die Quitte in einem Topf mit 2 EL Olivenöl und 100 ml Wasser erhitzen und ca. 7 Minuten dünsten. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und dazugeben. 2 min. andünsten. Sodann die Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben. Dann folgen die Linsen. Alles ca. 20 min köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kreuzkümmel abschmecken.

Nebenbei die Bratwürste in einer Pfanne anbraten, in Stücke schneiden.
Teller füllen und die Bratwurststückchen obenauf geben.

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Kommentare

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klh10442

Wahnsinn, so einfach und so genial lecker!!! Hab mich komplett ans Rezept gehalten. Am nächsten Tag aufgewärmt fast noch besser ☺️. Zum Glück hab ich noch ein paar Quitten. Rezept wird abgespeichert und wird jetzt definitiv jedes Mal zur Quitten Saison gemacht 😉

02.12.2023 11:51
Antworten
lilalady32

Ich finde das Rezept sehr lecker, habe es lediglich noch mit etwas Zitronensaft, Balsamico und Koriander abgerundet!

10.11.2023 19:56
Antworten
ODausL

Dermaßen fruchtig! Mein neues Lieblingsrezept.

10.10.2023 20:21
Antworten
KickiO

Danke für das Rezept! Gibt von mir 5 * :)) Kleiner Tip, da es ja nicht immer Quitten gibt, ich mach es auch gerne mit Äpfeln!

03.08.2023 16:25
Antworten
info_2609

Super-Rezept. Quitten taugen zu soviel mehr als nur Gelee. Die Würstchen habe ich weggelassen. Geht auch ohne sehr gut. Schmeckt herrlich fruchtig herb und, wie bereits beschrieben, etwas samtig durch die Kokosmilch. Sehr empfehlenswert.

05.11.2022 18:34
Antworten
pke1951

Hallo, ein prima Rezept! Darf man es kopieren und in einem kleinen Kochbuch für den Freundeskreis veröffentlichen? pke

01.11.2015 17:41
Antworten
Ru-Tine

Richtig lecker und nicht viel Arbeit. Ausprobieren lohnt sich ;-) Gibt's jetzt jedes Jahr zur Quittenzeit.

21.10.2015 21:41
Antworten
Cerisia

Eine Quittenschwemme hat zur Rezeptsuche und dann diesem Rezept geführt. Ich habe das Gericht auch etwas dicker einkochen lassen und Reis dazu serviert. Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten und auch alle Gewürze nach Empfehlung verwendet. Die Begeisterung der Esser war groß!

12.10.2015 10:51
Antworten
Gigimama

Habe gestern dieses Rezept ausprobiert. Es war sehr lecker. Habe es etwas abgewandelt mit 200g Linsen, 1 El Kokosöl, Arabischegewürzmischung und nur 300ml Gemüsebrühe. Klasse! War dann eher ein Curry und dazu gab es Basmatireis.

08.10.2015 13:27
Antworten
Blauhilde

Das verstehe ich garnicht, dass noch niemand das Rezept kommentierte! Dieser vegane Eintopf ist soooooo lecker und enthält viele meiner Lieblingsgewürze :-))) Die Würstchen ließ ich weg, da ich mich bevorzugt vegan ernähre - gefehlt hat mir nichts. Auf ein Foto verzichte ich, weil die Suppe bei mir ganz ganau so aussah, wie bereits abgebildet. Blauhilde

26.10.2014 13:42
Antworten