Walnuss-Paprika-Creme


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fruchtig-nussiger Dip oder Aufstrich

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10 Min. simpel 15.02.2013



Zutaten

für
2 Spitzpaprika, rot
2 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
4 Scheibe/n Zwieback
100 g Walnüsse
4 EL Olivenöl
2 TL Harissa
1 Prise(n) Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Paprika waschen, halbieren. Zwieback in Stücke brechen. Zwiebel schälen und halbieren. Paprika, Walnüsse, Zwieback, Knoblauch, Öl, Harissa und Salz pürieren.

Die Paste schmeckt hervorragend zu Fleisch, Fladenbrot, Ciabatta und kleinen Crackern.

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berger_3

Das Originalrezept stammt aus der syrischen Stadt Aleppo und heisst Muhammara. Die Idee, das Muhammara durch Verwendung von Zwieback fester zu machen, finde ich sehr gut.

02.12.2022 11:10
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Gekawe

Wir hatten leider keine Paprika, aber ungeheuren Appetit auf die Paprika-Walnuss-Creme, die wir lieben und haben stattdessen Ajvar verwendet. Man muss dann die Zwieback- und die Menge an Harissa anpassen wegen der Konsistenz und Schärfe. Bei mildem Ajvar gelingt das problemlos, beim scharfen muss man sich etwas herantasten und evtl. mit etwas Tomatenmark abmildern. Das Original ist in jedem Fall unschlagbar, aber die Notfallversion hat uns auch sehr gut geschmeckt. Ein Tipp für andere, die vielleicht auch mal vergesslich sind!

29.09.2018 18:08
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kaliorexi

oder auch wahlweise eine halbe kleine weiße Zwiebel. Wobei wir die kleingehackte Frühlingszwiebel bevorzugen.

20.09.2013 22:23
Antworten
kaliorexi

eine kleine Anmerkung: hinzu kommt noch eine Stange Frühlinngszwiebel (etwa eine handvoll). LG =)

20.09.2013 22:22
Antworten